Десерт из сгущенки, который сражает всех наповал. Он настолько вкусный, что рука так и тянется за очередной порцией — остановиться невозможно.
При этом сладость получается натуральная, без химии. Мамы и детки точно оценят!
Время приготовления — всего ничего. Сложность — очень легкая. Записывайте рецепт.
Десерт из сгущенки с орехами и белым шоколадом
Для приготовления понадобится:
- Грецкие орехи обжаренные — 90 гр.
- Сгущенное молоко — 380 гр.
- Белый шоколад — 80 гр.
- Сушеная вишня — 80 гр.
Сушеную вишню можно заменить на клюкву или изюм. Вообще начинку можно менять по желанию.
Грецкие орехи берем обжаренные. Если у вас сырые, то нужно будет подсушить их на сухой сковороде в течение нескольких минут.
А дальше открываем банку сгущенки и выливаем ее на сковороду.
Включаем медленный нагрев. Ломаем плитку шоколада на кусочки и выкладываем их к сгущенке.
Продолжаем нагревать на медленном огне, помешивая лопаткой. Шоколад начнет таять, а сама масса станет довольно жидкой.
Продолжаем нагревать, пока масса не станет более густой и пастообразной.
В этот момент докидываем в сковороду орехи и сушеные ягоды.
Замешиваем начинку в массу с помощью лопатки.
Готовая масса не растекается, хорошо держит форму.
Выкладываем ее на пергамент в горячем состоянии. Ждем, когда чуть остынет, чтобы не так обжигала руки.
Закручиваем ее в пергамент как конфету, уплотняя со всех сторон. Даем полностью остыть и кладем в холодильник на несколько часов.
Масса застынет в виде красивого бруска. И, поверьте, украсит любое чаепитие.
Достав из холодильника, ее можно нарезать на удобные ломтики. Очень красивый десерт из сгущенки.
Получается что-то вроде конфет ирисок по консистенции, только не такие липкие ( к зубам не липнут!) и намного вкуснее.
Такое угощение разлетается в один миг. Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать эти рецепты:
- Пирожное Шишки без выпечки с хлопьями
- Советское пирожное Полоска с повидлом — тот самый вкус детства
- Сахарные трубочки — рецепт
Сохрани статью в социальные сети: