Восхитительная яблочная шарлотка с творогом

8 123 просмотров

Не всегда мы успеваем побаловать домашних ароматной выпечкой. Как правило, на нее требуется достаточно много времени.

Но этот восхитительный творожный пирог, с ароматными яблоками, удивит вас не только скоростью приготовления, но и тем, какой прекрасный результат получается из очень простых продуктов!

творожная шарлотка к чаю

Редакция Миллион советов берегла этот рецепт специально для вас. Чтобы вы в любой день смогли угостить домашних отличной шарлоткой к чаю.

Как приготовить яблочную шарлотку с творогом

Для приготовления понадобится:

  • Яблоки (лучше кислые) — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сахар-песок — 250 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Творог жирный — 400 гр.
  • Мука — 450 гр.
  • Разрыхлитель теста — 10 гр. (1 пакетик).

Разбиваем все яйца в большую емкость. Всыпаем сахар и вооружаемся миксером. Нужно будет хорошо их взбить. Делаем это примерно в течение 5 минут, и вы заметите, как значительно посветлеет яичная масса.

яйца с сахаром в миске для творожной шарлотки

Сливочное масло топим в микроволновке импульсами по 30 секунд или в сотейнике на слабом огне. Растаявшее масло вливаем к яичной смеси. Следом закладываем творог, и сразу же замешиваем его с помощью миксера.

творог добавляем к яйцам

В муку всыпаем разрыхлитель, и просеиваем ее в яично-творожную смесь. Делаем это постепенно и замешиваем лопаткой.

всыпаем муку в миску

Получится довольно густое тесто. Форму смазываем маслом. На дно по желанию выложите ломтики яблок и залейте их тестом. Сверху также красиво разложите яблочные дольки.

тесто для творожной шарлотки

Духовку греем до 180 градусов и ставим в нее заготовку примерно на 60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Все зависит от вашей духовки, возможно ваш пирог будет готов раньше.

готовая творожная шарлотка

Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. Выглядит роскошно! Внутри получается мягкой, чуть влажной из-за творога, и просто тает во рту!

Приятного чаепития!


Сохрани статью в социальные сети:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *