Панкейки на молоке пышные — идеальный завтрак для семьи

9 836 просмотров

Порадовать свою семью прекрасным завтраком сможет даже ребенок. Настолько просто готовятся эти американские толстые блинчики — панкейки.

Панкейки на молоке пышные с ягодами

Если в холодильнике задержался пакет молока — самое время их приготовить!

Панкейки на молоке пышные

Для приготовления понадобится:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 1-3 ст.л.
  • Молоко — 300 г.
  • Ванильный сахар или ванилин
  • Мука — 250 г.
  • Разрыхлитель — 5-6 г. (1 ч.л.)
  • Растительное масло — 30 г.

Яйца разделим на белок и желток по отдельности. В белки всыпаем соль и бзбиваем их миксером до пышной крепкой пены.

Желтки смешиваем с сахаром, его количество регулируйте по своему вкусу: для очень сладких панкейков берем 3 столовые ложки, для нейтрально-сладких — одну.

Желтки с сахаром также взбиваем в течение 3 минут, они должны заметно побелеть. Тогда вливаем к ним молоко и по желанию добавляем ванилин или ванильный сахар.

Панкейки готовим тесто

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. И всю ее порционно засыпаем к смеси желтков и молока.

Пользуемся миксером, чтобы получить однородное тесто без комков. Во время перемешивания добавляем к тесту растительное масло.

К готовому тесту добавляем белки, но не с помощью миксера, а аккуратно перемешиваем силиконовой или пластиковой лопаткой. Так нужно, чтобы белки не опали.

Благодаря белкам, тесто получается интересное — воздушное, похожее на бисквит, слабо текучее.

Выпекаем на умеренном огне, заранее смазав сковороду растительным маслом без излишков.

Панкейки в разрезе

Тесто просто наливается в центр сковороды, дополнительно половником можно его разровнять в ровный круг. Но он должен остаться толстеньким, примерно 0,5-0,7 см.

Во время выпекания панкейки будут «надуваться» и становится пышными. Выпекаем примерно 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой. Красота! Подавайте теплыми с любыми компаньонами такими как варенье, мед, сиропы, шоколадная и ореховая паста и т.д.

Панкейки на молоке пышные

Многие называют их оладьями, но это не так! Ничего общего с жирными и плотными оладьями панкейки не имеют. Они более мягкие, совершенно не жирные и долго не черствеют.

Попробуйте приготовить, не зря на них выросла вся Америка!

Автор рецепта канал Коллекция Рецептов

Рецепты, которые могут вам понравится:


Сохрани статью в социальные сети:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *