Варенье на сковороде из клубники — быстро и просто

22 795 просмотров

Жареное варенье. Этот необычный способ приготовления я подсмотрела у соседки. И подумала, что тоже нужно попробовать.

Потому что ягодки остаются целыми, цвет очень красивый и аромат волшебный! Мне понравилось. Муж называет его в шутку «жаренье» вместо варенья.

варенье на сковороде

Процесс очень простой, сейчас все покажу.

Рецепт варенья на сковороде

Для приготовления понадобится:

  • Клубника — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Кислота лимонная — 1/3 ч. л.

Клубничку подготовьте, перебрав ягоды и удаляя порченные. Промываем и удаляем зеленые плодоножки. Берем большую сковороду (сотейник) с толстыми стенками и дном.

Вливаем на дно сковороды немного водички. Помещаем в нее ягоды и ставим на средний огонь.

клубника в сковороде

Когда сковорода разогреется, начнется «жарка» клубники. Она естественно пустит сок. Пять минут мы ее помешиваем на огне лопаткой, осторожно, чтобы не подавить ягоды.

И всыпаем порцию сахара. Примерно 1/3 от общего количества. Осторожно размешиваем до растворения сахара. Убавляем огонь. Нам нужно, чтобы сахар постепенно таял, а не горел.

клубника с сахаром в сковороде

Так постепенно нужно добавить порционно весь сахар и дождаться пока он разойдется. Всыпать лимонную кислоту, она позволит сохранить красивый красный цвет.

Далее при слабом бульканье варим 10-12 минут. Помешиваем постоянно, чтобы пена не поднималась слишком высоко и варенье не «сбежало». Лишнюю пену убираем ложкой.

варенье в сковороде

Готовое варенье-жаренье разливаем по стерилизованным баночкам, укупориваем. Сочное, ароматное лакомство готово.

Им хорошо пропитывать коржи, много сиропа получается. Хотя конечно все зависит от сочности вашей ягоды.

варенье в миске

Ягодка к ягодке! Такая красота. Берите на заметку, хороший способ, удобный. И результат вас порадует. 👍

Вам также может понравиться:


Сохрани статью в социальные сети:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *