Балую свою семью восхитительными творожными пончиками. От них просто не оторваться — улетают, как семечки. А готовятся просто и быстро!
Когда залежался творог в пачках этот рецепт то, что нужно. Вы будете поражены, насколько они мягкие, пышные и воздушные. В центре я делаю углубление, а в него уже можно добавить любую начинку.
Можно использовать варенье или шоколадную пасту. С любой начинкой такие пончики — верх блаженства!
Творожные пончики в духовке — пошаговый рецепт
Для приготовления понадобится:
На 12 пончиков:
- 250 гр творога.
- 200 гр муки.
- 1 яйцо.
- 3 ст.л. сахара.
- 1 ст.л. растительного масла.
- 1 ст.л. сметаны.
- 1 ч.л. ванильного сахара.
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- Немного теплого молока для смазывания.
- щепотка соли.
- сахарная пудра.
- джем/шоколадная паста по желанию.
Сразу же ставим разогреваться духовку до 180 градусов потому что замес очень быстрый и нужно, чтобы она была уже готова.
В удобной посуде смешаем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и сметану. Хорошо перемешаем.
Получившуюся жидкую массу соединим с творогом и размешаем до однородности.
В творожную массу всыпаем небольшую часть муки и разрыхлитель, промешиваем. И далее так же порционно вводим всю оставшуюся муку.
Тесто должно получится мягким, однородным, гладким и не липким. Отдыха ему не даем, сразу раскатываем в «колбаску» и делим на 12 равных частей.
Из каждого кусочка скатываем шарик, который затем нужно будет приплюснуть, а в центре вырезаем серединку. Для этого можно воспользоваться кондитерской вырубкой или другим похожим предметом.
Выкладываем заготовки на противень с пекарской бумагой и смазываем их верх теплым молоком. Далее запекаем при 180 градусах 25 минут.
Вот такие красивые, румяные и, не побоюсь этого слова, восхитительные пончики получаются. Подходят для детского питания потому что готовятся без использования фритюра, и польза творога в них сохраняется.
Готовые пончики можно присыпать сахарной пудрой, а в центр вложить любую начинку. Как вкусно!
И взрослые и дети от них в восторге. Рекомендую к приготовлению, думаю, что этот рецепт станет одним из ваших любимых.
В статья использованы иллюстрации с канала Наташи Шакинко. Приятного аппетита!
Другие статьи из рубрики Рецепты, которые могут вас заинтересовать:
- Беляши с мясом — очень вкусный домашний рецепт.
- Пирог Вулкан с заварным кремом — вы влюбитесь в него с первого укуса.
- Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть.
Сохрани статью в социальные сети:
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!