Как сделать творог из кефира

41 826 просмотров

Все реже можно купить качественный творог в магазинах. Производители этого скоропортящегося товара очень заинтересованы в том, чтобы лежал он на прилавках подольше и не пропадал. Поэтому добавлять химозу в творог стало для них обычным делом.

Таким производителям доверият нет. Зато есть отличные домашние рецепты творога. И не все из них сложные и трудоемкие. Есть и простые, но очень вкусные варианты.

домашний творог из кефира

Сегодня «Миллион советов» поделится с вами этим суперским рецептом. Без вываривания и сквашивания мы приготовим полезный и вкусный домашний творог.

Как приготовить творог из кефира

На выходе получаем мягкий, некислый, вкусный домашний творог. Всего 1 л кефира 3,2%-го и у нас выйдет 350 г нежнейшего творога, а если взять ряженку, то и еще больше по весу и с интересным вкусом.

полка с молочной продукцией в супермаркете

Для приготовления берем хороший кефир, жирный, свежий (смотрим срок годности). Кладем пакет в морозилку на всю ночь. На следующий день упаковку разрезаем и вынимаем замерзший брусочек кефира.

Завернем этот кирпичик в марлю ( в несколько слоев) и вешаем над раковиной. Сыворотка уйдет и творог готов!

приготовление творога из кефира

Вы знали, что это может быть так просто? Можно поэкспериментировать: из кефира разной жирности будет получаться разное количество творога. Из разных фирм можно будет выбрать по вкусу наиболее приятный вариант.

Этот же рецепт (и еще несколько) более подробно смотрите на видео:

Просто и полезно!

Паста из творога для бутербродов

бутерброд с творогом

Попробуйте такой рецептик, он станет вашим любимым:

Творог домашний — 300 гр.
Свежая зелень (укроп, петрушка и др.)
Сладкий перец — половинка.
Чеснок — 2 зубца.
Солим и перчим по вкусу

Чеснок давим через пресс, а зелень и сладкий перец мелко крошим ножом. Смешиваем с нашим домашним творожком. Присолим. И наслаждаемся очень вкусной намазкой.

Обязательно попробуйте такой рецепт и свежий домашний творожок всегда будет на вашем столе.


Сохрани статью в социальные сети:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *