Супер десерт из двух ингредиентов — почему я не готовила его раньше

44 616 просмотров

Мягкий, с выраженным шоколадным вкусом. Напоминает одновременно тортик и помадку. Понравится любителям шоколадных десертов.

А еще он многофункциональный, сейчас поймете почему.

Шоколадный десерт

Чтобы хорошо застыл используйте темный шоколад с высоким процентом какао. С молочным будет более жидким.

А также для приготовления вам понадобится форма и пекарская бумага.

Как приготовить простой шоколадный десерт

Для приготовления понадобится:

  • Шоколад темный и молочный — 300 гр.
  • Сгущенное молоко — 400 гр.

Заранее смажьте форму и выстелете ее пергаментом.

Возьмите больше темного шоколада, в котором содержание какао 78% и более. Добавьте к нему немного молочного. Плитки нужно будет разломать на фрагменты.

разломанный шоколад

Далее сгущенку выливаем в кастрюлю с толстым дном.

сгущенное молоко

Высыпаем шоколад в молоко и ставим на небольшой огонь. Активно помешиваем 5-6 минут, пока шоколад полностью не растает и не смешается со сгущенкой.

смешивание составляющих

Масса получается однородная, блестящая. По виду совсем как нутелла. Если переложить в баночку, то можно будет мазать на тосты по утрам.

Но если мы хотим сделать десерт, то перемещаем массу в форму, разравниваем лопаткой. Постучим немного дном об стол, чтобы заполнились пустоты и ушел лишний воздух.

шоколадный десерт

Отправляем в холодильник на 1,5-2 часа или на ночь. Масса застынет и станет достаточно плотной, чтобы ее можно было резать ножом.

Вынимаем ее из формы, удаляем пергамент и нарезаем на порционные кусочки горячим сухим ножом.

вкусный шоколадный десерт

Получается очень вкусный, сладкий шоколадный десерт. Его можно использовать вместо конфет, если нарезать кубиками.

Этот базовый рецепт можно дополнить, добавив изюм, кукурузные хлопья, тыквенные или подсолнечные семечки или орехи. Попробуйте сделать свой вариант шоколадной вкуснятины!

Приятного вам чаепития, друзья! Готовьте с удовольствием.

🚩 Вас также может заинтересовать:


Сохрани статью в социальные сети:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *