В этой статье редакция «Миллион советов» поделиться с вами замечательным способом хранения чеснока, при котором он полностью сохраняет свои свойства, остроту и аромат.
Он позволяет хранить овощ так, чтобы сэкономить не только место, но и время, затрачиваемое на готовку. Можно адаптировать эту технологию и для других овощей или зелени.
Для приготовления подготовьте:
- Очищенный чеснок.
- Мясорубка (или блендер).
- Пакет пластиковый.
- Обычная линейка.
Как заморозить чеснок
Сначала подготовим наш чесночок — очистим его от шелухи, промоем. Закладываем в мясорубку или блендер и прокручиваем до состояния кашицы. Можно и на терке натереть или пропустить через пресс, но для больших объемов заготовки это неблагодарное занятие.
Примерно 3 ст.л. чеснока откладываем в пакет и скалкой раскатываем, распределяя содержимое внутри, ровно и тонко. Отверстие заворачиваем.
Получается вот такой плоский брусок. Далее возьмите обычную канцелярскую линейку и наметьте бороздки, по которым потом будете отламывать чеснок.
Отлично! Порционные кубики готовы. И вот в таком виде овощ отправляется в морозилку. Заметили, какие тонкие и удобные пласты получились? Они занимаю минимум места в морозилке.
В любой момент, когда вам понадобится чеснок, берем такую пластинку и отламываем или отрезаем сколько нужно. К тому же чеснок уже очищен и измельчен — удобно и экономит время хозяйки!
Попробуйте!
Сохрани статью в социальные сети:
Надо попробовать сделать заготовку! )))
мне способ хранения чеснока понравился обязательно так сделаю