Скумбрия в лаваше запеченная в духовке

13 772 просмотров

Скумбрия в лаваше — восхитительное рыбное блюдо для всей семьи.

Ни возни, ни трудов оно от вас не потребует, а результат порадует и будете готовить еще.

скумбрия в лаваше

Понадобится не так много продуктов и все они доступные. Скорее записывайте рецепт. И ставьте разогреваться духовку заранее, потому что приготовление очень быстрое.

Скумбрия в лаваше рецепт

Для приготовления понадобится:

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Тонкий лаваш — 1 шт.
  • Помидоры черри красные.
  • Красный лук.
  • Соль, перец.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.

Рыбку нужно обмыть, удалить голову и внутренности. Разрезать продольно на филе, удаляя кости. И получившееся филе располовинить.

Таким образом из одной скумбрии получится 4 кусочка филе.

подготовленная скумбрия

Далее красный лук нарезаем тонкими колечками, а томаты черри — тонкими кружками.

Делаем вкуснейшую намазку из сметаны + горчицы в указанных пропорциях  немного подсолить эту смесь.

Лаваш разрезаем на 2 части. Они получатся квадратные или прямоугольные. Разложите листы лаваша на столе и сочно смажьте их сметанной намазкой.

скумбрия лежит на лаваше

Ближе к краю кладем подсоленный и поперченный кусок филе скумбрии. На него выкладываем начинку в виде лука и помидоров.

Накрываем сверху вторым куском филе. Получившийся «бутерброд» закатываем в лаваш, подгибая края. Типа как шаурму.

скумбрия закатанная в лаваш

Вот такой аккуратный сверток получается. Со второй парой филе рыбы проделываем то же самое.

Таким образом у вас получится 2 рыбных рулета в лаваше. Их нужно будет завернуть в фольгу, уложить в форму для выпекания и поставить в заранее разогретую духовку.

Время выпекания: 35 минут, температура — 180 градусов, место положения — центр духовки, без конвекции.

два лаваша со скумбрией в духовке

Можете себе представить, какой аромат стоит, когда запекается эта рыбка и как сочно пропитывается лаваш рыбным соком!

скумбрия в лаваше в разрезе

Она нежная внутри, с мягкими овощами, а сверху лаваш зарумянивается и чуть хрустит. Это бомба!

Положила мужу такой обед с собой в офис, так вся женская часть коллектива требовала у него рецепт, потому что блюдо интересное, привлекло внимание своим видом и ароматом.

Берите на заметку и вы. 😉

Для любителей скумбрии рекомендую также этот рецепт: скумбрия в банке в духовке.


Сохрани статью в социальные сети:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *