Штрудель с яблоками в песочном тесте — вкуснее не пробовала

68 747 просмотров

Этому рецепту меня научила мама — большая любительница выпечки. Все детство мы ели восхитительные пирожки,булочки и кексы. Но сегодня я расскажу про яблочный штрудель на песочном тесте.

штрудель на песочном тесте

Мы его еще называли, просто «рулет на сметане», а начинка может быть любая. Впервые попробовала печь именно его. И, действительно, рецепт настолько простой — справится даже ребенок.

Как приготовить штрудель на песочном тесте с яблоками

Для приготовления понадобится:

  • Сливочное масло -125 гр.
  • Сметана жирная — 3 ст. л.
  • Сахар (или сахарная пудра) — 50 гр.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука — 180-200 гр.

Для начинки:

  • Яблоки кислые — 2 шт.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Мягкое сливочное масло смешиваем с жирной сметанкой в глубокой посуде. Всыпаем сахарную пудру и соду. Гасить ее не нужно потому что сметана — кисломолочный продукт, погасит ее своей кислотой.

Постепенно просеиваем тесто и замешиваем. Сильно тесто не забиваем. Готовый колобок теста ставим в холодильник на 30-60 минут.

тесто для штруделя песочное

Тесто раскатываем в тонкий прямоугольник. Начинку натираем на терке, слегка отжимаем, если яблоки выделили много жидкости. Располагаем тертые яблоки по всему тесту, оставляя свободным один длинный край. Он нам понадобится для защепа.

Яблоки посыпаем сахаром и корицей. Скатываем рулетом, чтобы начинка оказалась внутри. Следим за тем, чтобы было не слишком много оборотов, тогда он лучше пропечется. Свободным краем защипываем. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

яблочный штрудель на песочном тесте

Вкуснейший песочный штрудель на сметане готов! Знаю, что многие привыкли к более традиционному варианту с слоеным тестом, но с ним столько возни…я это не очень приветствую. Поэтому вот такой быстрый вариант — то что нужно каждой хозяйке.

Сохраняйте себе рецепт, делитесь в социальных сетях. Спасибо за внимание и приятного аппетита!


Сохрани статью в социальные сети:

7 комментариев

  1. сделала по вашему рецепту , очень вкусно , только немного сладковато , чуть меньше сахара надо ложить

    1. Да, сахар можно регулировать по вкусу. Приятного вам аппетита и спасибо за отзыв!

  2. Доброго дня, яблоки 5 шт. крупных сладких на крупной терке + стакан сахара и 20 мин. на сковороде на сильном огне, за это время лишняя жидкость выпаривается выключаем газ добавляем либо ванилин либо корицу и начинка готова к любому изделию из любого теста. Тесто на сметане очень вкусно!!!!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *