Шоколадный десерт брауни за 5 минут. Никакой духовки, желатина и яиц

1 684 просмотров

Брауни — это простой шоколадный десерт, который сможет приготовить любая хозяйка за 5 минут!

Моей дочке 6 лет, я научила ее и теперь ребенок готовит самостоятельно с большим удовольствием!

И вы тоже сможете и удивите свою семью нереальной вкуснятиной к чаю.

Brownie Dessert1

Сейчас покажу, как делать. Записывайте рецепт, когда гости на пороге он просто незаменим.

Да и свою семью порадовать, когда мало времени на готовку.

Брауни шоколадный

Первый слой (самый нижний):

  • 100 г темного шоколада.
  • 100г сливочного масла.
  • 40г муки.
  • 2 чайные ложки какао.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 30-40 мл теплого молока.

Второй слой:

  • 200 мл сливок 33% и выше..
  • 40 г сахарной пудры.

Третий слой:

  • 100гр шоколада.
  • 100г теплых сливок.
  • Декоративная посыпка.

Начинаем сначала с основы, с самого первого слоя — бисквита. Как он просто делается, вы будете в шоке.

Смешаем шоколад и масло (по 100 грамм каждого) и растопим в микроволновке или на водяной бане. Это не долго.

Размешаем и просеем туда же муку (40 гр) с разрыхлителем (1 ч. л.) и двумя чайными ложками какао (2 ч. л.).

Размешаем.

Вольем туда же молоко (30 мл). У нас получится жидкое шоколадное тесто.

Поместим тесто в форму для запекания и поставим в микроволновку на 5 минут.

А пока оно печется в микроволновке, займемся вторым слоем — взобьем жирные сливки (33% 200 мл) с сахарной пудрой (40 гр.).

Минута и чудесный крем готов!

Для третьего слоя сделаем ганаш, растопив шоколад (100 гр) и смешав его с теплыми сливками (100 мл).

К этому времени и «корж» назовем его так, уже поспел в микроволновке. И остыть успел.

Он мягкий, пахнет какао, чуть влажный, так и должно быть.

Разрезаем его на порционные кусочки и выкладываем первым слоем.

Сверху размещаем крем из взбитых сливок.

И поливаем шоколадным ганашем.

Остается только посыпать сахарной посыпкой. Это по желанию.

На 30 минут ставим в  холодильник. И потрясающий десерт готов!

Он насыщенно шоколадный, мягкий, красивый и вкусный!

Пробуйте, готовьте — совсем не сложно.

Вас также могут заинтересовать эти рецепты:

Пирожное Шишки без выпечки с хлопьями
Взяла сгущенку и кастрюлю и через 15 минут угощение готово
Советское пирожное Полоска с повидлом


Сохрани статью в социальные сети:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *