Брауни — это простой шоколадный десерт, который сможет приготовить любая хозяйка за 5 минут!
Моей дочке 6 лет, я научила ее и теперь ребенок готовит самостоятельно с большим удовольствием!
И вы тоже сможете и удивите свою семью нереальной вкуснятиной к чаю.
Сейчас покажу, как делать. Записывайте рецепт, когда гости на пороге он просто незаменим.
Да и свою семью порадовать, когда мало времени на готовку.
Брауни шоколадный
Первый слой (самый нижний):
- 100 г темного шоколада.
- 100г сливочного масла.
- 40г муки.
- 2 чайные ложки какао.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 30-40 мл теплого молока.
Второй слой:
- 200 мл сливок 33% и выше..
- 40 г сахарной пудры.
Третий слой:
- 100гр шоколада.
- 100г теплых сливок.
- Декоративная посыпка.
Начинаем сначала с основы, с самого первого слоя — бисквита. Как он просто делается, вы будете в шоке.
Смешаем шоколад и масло (по 100 грамм каждого) и растопим в микроволновке или на водяной бане. Это не долго.
Размешаем и просеем туда же муку (40 гр) с разрыхлителем (1 ч. л.) и двумя чайными ложками какао (2 ч. л.).
Размешаем.
Вольем туда же молоко (30 мл). У нас получится жидкое шоколадное тесто.
Поместим тесто в форму для запекания и поставим в микроволновку на 5 минут.
А пока оно печется в микроволновке, займемся вторым слоем — взобьем жирные сливки (33% 200 мл) с сахарной пудрой (40 гр.).
Минута и чудесный крем готов!
Для третьего слоя сделаем ганаш, растопив шоколад (100 гр) и смешав его с теплыми сливками (100 мл).
К этому времени и «корж» назовем его так, уже поспел в микроволновке. И остыть успел.
Он мягкий, пахнет какао, чуть влажный, так и должно быть.
Разрезаем его на порционные кусочки и выкладываем первым слоем.
Сверху размещаем крем из взбитых сливок.
И поливаем шоколадным ганашем.
Остается только посыпать сахарной посыпкой. Это по желанию.
На 30 минут ставим в холодильник. И потрясающий десерт готов!
Он насыщенно шоколадный, мягкий, красивый и вкусный!
Пробуйте, готовьте — совсем не сложно.
Вас также могут заинтересовать эти рецепты:
Пирожное Шишки без выпечки с хлопьями
Взяла сгущенку и кастрюлю и через 15 минут угощение готово
Советское пирожное Полоска с повидлом
Сохрани статью в социальные сети: