4 147 просмотров
Когда хочется попробовать что-то новенькое, селедка под зеленой шубой будет вне конкуренции.
По-летнему зеленый и свежий вариант никого не оставит равнодушным. Необычно, но вкусно.
Красиво смотрится на столе и готов дарить новые впечатления тем, кто его приготовит! Записывайте рецепт.
Салат Селедка под зеленой шубой
Для приготовления понадобится:
- Селёдка (филе) — 300 гр.
- Картофель отварной — 3 шт. (250 гр.)
- Свежий огурец — 1 шт. (250 гр.)
- Сыр твердый -150 гр.
- Зелёный лук -70 гр. (чистый вес без белой части)
- Укроп свежий — 70 гр. (чистый вес без веточек)
- Майонез домашний — произвольно.
- Соль по желанию.
Порядок слоев в салате:
- Отварной картофель, тертый на средней терке с сеточкой майонеза.
- Мелко нарезанный зеленый лук + майонез.
- Филе селедки, нарезанной небольшим кубиком + сеточка майонеза.
- Свежий огурец, нарезанный короткой соломкой + майонез.
- Тертый на терке твердый сыр с майонезом.
- Мелко рубленный укроп.
Красивый и вкусный слоеный салат получается. Вряд ли он составит серьезную конкуренцию традиционному варианту со свеклой, но для разнообразия очень даже хорош.
Попробуйте приготовить и напишите свое мнение в комментариях.
Вам также могут понравится эти рецепты:
- Салат Изумруд — настоящая драгоценность на столе
- Салат Минутка — намного вкуснее оливье
- Салат Король стола — должен быть на праздничном столе у всех
Сохрани статью в социальные сети: