Салат с кальмарами — самые простые и вкусные рецепты

1 451 просмотров

Салат с кальмарами — всегда беспроигрышный вариант для любого застолья!

Они легкие, вкусные, необычные. Всегда притягивают к себе внимание гостей. С праздничного стола улетают первыми.

salati-s-kalmarami

Да и для ежедневного употребления приготовить их не сложно, если знать простые и вкусные рецепты.

Именно такие варианты редакторы Миллион Советов собрали для вас в этой статье. Давайте посмотрим, что мы вам сегодня приготовили!

Роскошный салат с кальмарами и креветками

Неизменно вызывает восторг у гостей! На столе смотрится просто невероятно красиво и неизбито. Удивляет своим вкусом.

salat-s-kalmarami-i-krevetkami

Для приготовления понадобится:

  • Кальмары – 200 гр.
  • Креветки очищенные – 150 гр.
  • Листья салата – 80-100 гр.
  • Маслины – 16 шт.
  • Помидоры маленькие – 8-10 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Креветки и кальмары предварительно отварить и полностью охладить. Маленькие кальмары я отваривала 1 минуту в кипящей воде, крупные креветки – 3 минуты.
  2. Кальмары нарезать кольцами. Крупные креветки можно разрезать вдоль пополам.
  3. Для соуса хорошо измельчить петрушку, чеснок, добавить сахар и перетереть в кашицу. Переместить образовавшуюся кашицу в емкость, добавить растительное масло, лимонный сок, соевый соус. Хорошо перемешать.
  4. Помидоры порезать на половинки или четвертинки.
  5. Салат можно подать на большом блюде. По центру поставить какую-то емкость с маленьким диаметром, а вокруг выложить листья салата, креветки, кальмары, маслины, помидоры.
  6. Перед подачей соус хорошо перемешать и полить салат сверху.

Салат с кальмарами и авокадо без майонеза

Легкий простой вкусный салат на самом деле мне очень нравится поэтому я хочу поделиться рецептом с вами. 

Я очень люблю такие салаты потому что действительно в них много энергии, они лёгкие и в тоже время сытные.

salat-s-kalmarami-bez-maioneza

Для приготовления понадобится:

  • Кальмар в рассоле – 85 гр.
  • Авокадо – 60 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Моцарелла – 30 гр.
  • Лук красный – 20 гр.

Заправка:

  • Оливковое масло – 15 гр.
  • Сок апельсина – 10 гр.
  • Сок лимона – 3 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Горчица «Дижонская» зерн. – 5 гр.
  • Соевый соус – 5 гр.
  • Мед – 4 гр.
  • Петрушка.
  • Перец чили, соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Самое главное купить хорошие ингредиенты. Помидор разрезаем на дольки и каждую дольку режем наискось пополам. Отправляем их в миску.
  2. Нужна будет половинка сочного и спелого авокадо. Авокадо разрезаем пополам, косточку вынимаем ножом. Нарезаем его кубиком и к помидорам в миску.
  3. Дальше берем красный лук (можно взять и белый репчатый лук). Нарезаем тонким полукругом. Не нужно крупно и слишком много, он должен дополнять помидоры и авокадо.
  4. Затем берем кальмар в рассоле. Рассол сливаем. Кальмар уже полностью готов к употреблению (это нам здорово сэкономит время и труд) и у него прекрасный натуральный вкус.
  5. Можно использовать и свежий отваренный кальмар, это по вашему желанию. Оставьте его длинным или немного подрежьте. Добавляем кальмар в салат, оставляя немного для украшения сверху.
  6. Добавим немного вкусного сыра моцарелла, отрываем руками небольшие кусочки и также кладем в салат.
  7. Сочетание вроде бы и простое, но поверьте очень очень вкусное.
  8. Чтобы было проще, можно на этом остановится, заправить салат только оливковым маслом, солью, перцем и соком лимона.
  9. Но будет еще круче, если мы сделаем специальную крутую заливку.
  10. Для этого: выжимаем сок половины спелого апельсина, добавим к нему зернистую горчицу, немножечко соевого соуса, оливкового масла и раздавленный зубок чеснока (его потом вынимаем, он только для запаха).
  11. Далее всыпаем туда соль-перец, отправляем столовую ложку сока лимона и мелко-мелко рубленную петрушку, следом добавляем самую малость очень мелко рубленого перчика чили.
  12. В завершении чайную ложку натурального мёда для сладости. Хорошенько это всё перемешиваем. Космическая заправка готова!
  13. Соединяем салат и заправку. Красиво выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и красным луком. Это блюдо достойно праздничного стола!

Салат с кальмарами по-вьетнамски

Салат получается лёгкий, свежий. Здесь нежнейший кальмар и невероятно вкусные овощи.

Главная изюминка здесь это заправка!

salat-s-kalmarami-po-vietnamski

Для приготовления понадобится:

  • Кальмары (сырые ) — 500 гр.
  • Огурцы — 2 шт. 250 гр.
  • Лук красный — 50 гр.
  • Лук зеленый — 40 гр.
  • Морковь — 40 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Кинза — 50 гр.
  • Перец чили — по вкусу.
  • Имбирь — 20 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Мята — 3-4 веточки.
  • Сок лайма (лимона) — 50 мл.
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Сначала займёмся кальмарами, предварительно их подготовим. Для этого хорошо очистим и промоем. Будем резать особенным способом, чтобы после того, как мы их отварим, они очень красиво свернулись.
  2. Берем очищенную тушку кальмара, выкладываем её внутренней стороной вверх и делаем на ней крестообразные надрезы-насечки острым ножом. До конца тушку не прорезаем.
  3. Далее тушку разрезаем на кусочки, не слишком большие, чтобы их было удобно есть. Отправляем  кальмары в кипящую воду и ждем, пока вода вновь закипит. Это буквально пара минут.
  4. Если кальмары переварить они будут жёсткие. Вода закипела достаем кальмары на тарелку. Благодаря тому что делали надрезы, они получаются очень симпатичные.
  5. Оставляем кальмары остывать. 
  6. Огурцы без кожицы режем соломкой. Красную луковицу режем полукольцами. Перо зеленого лука нарезаем соломкой.
  7.  Берем довольно большой пучок кинзы, для азиатских салатов конечно лучше всего использовать именно кинзу. Режем её довольно крупно.
  8. При помощи овощечистки нарежем морковь тоненькими полосками. Листья мяты обрываем с веточек, они тоже пойдут в салат.
  9. И подготовим заправку. Для этого:
  10. Поместим в чашу блендера чеснок, разрезанный на половинки. Немного перца чили (по вкусу).  Кладем туда же рубленный имбирь, часть его пойдет в заправку, а часть нарежем тонкой соломкой в сам салат.
  11. Также в заправку идет несколько листиков мяты, соль неполная чайная ложка. Проработаем все это блендером, но не в пюре, а на мелкие кусочки. Чтобы получилась кашица.
  12. В эту кашицу вольем сок лайма (лимона), две столовые ложки сахара и две столовые ложки кунжутного масла. Оно очень ароматное (можно заменить на оливковое). 
  13. Хорошо всё перемешиваем. Заправка по вкусу должна быть кисло-сладко солёная, с приятной остринкой. Скорректируйте, если нужно по вкусу, добавив сахара или соли.
  14. Соединяем все ингредиенты в одной посуде и смешиваем с вкуснейшей заправкой. Даем постоять 5-7 минут, чтобы овощи и зелень промариновались. И можно подавать на стол. Невероятно вкусно!

Кальмаровый салат с кукурузой и крабовыми палочками

Очень вкусный салат, подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.

Простой в приготовлении и нарядный.

salat-s-kalmarami-i-krabovimi-palochkami

Для приготовления понадобится:

  • Кальмары – 2 тушки.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сыр твердого сорта – 100 гр.
  • Свежие огурцы – 1- 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 3-5 ст. ложек (сметана, йогурт)

Приготовление:

  1. Отваренные тушки кальмаром нарезаем соломкой.
  2. Крабовые палочки и свежие огурцы также пойдут тонкой соломкой. Выложим все в салатник.
  3. С кукурузы сливаем жидкость и добавляем туда же.
  4. Твердый сыр натираем на средней терке и отправляем в салат.
  5. Куриные яйца нарезаем соломкой, а одно оставляем для украшения.
  6. Посолим, поперчим, заправим майонезом и смешаем.
  7. При подаче на стол украшаем тертым на мелкой терке последним яйцом.

Рецепт салата с кальмарами и зеленым горошком

Простой, но очень интересный салат, с большим содержание белка. Вкусно и полезно.

Подходит на каждый день.

salat-s-kalmarami-i-zelenim-goroshkom

Для приготовления понадобится:

  • Кальмары — 2 тушки.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Горошек зеленый — 0,5 банки.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отваренные кальмары нарезаем соломкой. Также поступаем со свежими огурцами и отварными яйцами.
  2. С консервированного горошка сливаем жидкость.
  3. Соединяем все составляющие в одной посуде.
  4. Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом или натуральным йогуртом.
  5. Просты, быстро и вкусно!

Салат с корейской морковью и кальмарами

Салатик получается вкусный и красивый, в азиатском стиле.

Его легко приготовить, а оторваться невозможно!

salat-s-kalmarami-i-koreiskoi-morkovkoi

Для приготовления понадобится:

  • Кальмар отваренный — 3 тушки.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Зелень — кинза или петрушка.
  • Сметана 3 ст.л (майонез, йогурт).
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушки кальмара нарубим соломкой. Нарежем свежий огурчик.
  2. Соединим их с корейской морковкой и большим пучком зелени кинзы или петрушки.
  3. Выдавим туда же чеснок, посолим, поперчим.
  4. Заправим сметаной, майонезом или йогуртом — по вкусу.
  5. Наслаждаемся ярким вкусом!

Салат Нептун с кальмарами и икрой

Звезда праздничного стола и хорошая альтернатива привычным салатам.

Респектабельный, привлекательный и вкусный!

salat-s-kalmarami-i-ikroi

Для приготовления понадобится:

  • Креветки мелкие -300 гр.
  • Кальмары — 300 гр.
  • Палочки краба -200 гр.
  • Яичный белок отварной — 5 шт.
  • Икра натуральная красная -100 гр.
  • Майонез домашний – 3 ст.л. (или по вкусу).
  • Соль – по вкусу.
  1. Отварим кальмары в течение 1 минуты в кипящей воде. Остудим, очистим от пленки и хорды, нарежем тонкой соломкой.
  2. Креветки выбираем небольшого размера, чтобы оставить их целиком. Будет красиво.
  3. Отварим их до готовности. Очистим от панцирей.
  4. Возьмем крабовые палочки и также нарезаем их соломкой. Выбирайте качественные, от них будет зависеть вкус салата.
  5. Яйца отварим до готовности. Желток извлечем, он нам не понадобится, а белок накрошим мелким кубиком.
  6. Собираем все составляющие в одной посуде. Заправляем майонезом. Перемешиваем.
  7. Только теперь добавляем икру. Часть в салат и оставляем немного для украшения верха.
  8. Перемешиваем теперь осторожно, чтобы икринки не полопались.
  9. Выкладываем для подачи и украшаем оставшейся икрой.
  10. С гордостью подаем на стол!

Рецепт салата с кальмарами, крабовыми палочками и огурцом

Эффектно смотрится на столе, прост в приготовлении. Вкус отличный!

salat-s-kalmarami-i-ogucom

Для приготовления понадобится:

  • Кальмары -200гр.
  • Крабовые палочки — 200гр.
  • Свежий огурец -1шт. (150гр.)
  • Яйцо -3шт.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Тушки кальмара отварим в течение короткого времени в кипящей воде. Варим 1 минуту и сразу же остужаем в холодной воде.
  2. Очищаем от пленок и внутренностей. Мясо кальмара нарезаем соломкой.
  3. Крабовые палочки выбираем качественные, вкусные. Снимаем с них обертку и режем их на полосы.
  4. Точно так же режем свежий огурец и отварные куриные яйца. Яйца также можно натереть на терке, если хотите.
  5. Собираем все составные ингредиенты в салатник. Заправляем майонезом, желательно домашним. Хорошо перемешаем.
  6. Подаем на большом блюде, выложив салат горкой и украсив его зеленью.
  7. Желательно собирать салат сразу перед подачей, чтобы огурец не поплыл.
  8. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Необычное и интересное сочетание, покоряющее своим вкусом.

Приготовить просто, а кушать — одно удовольствие. Настолько простой в приготовлении, что подойдет на каждый день.

salat-s-kalmarami-i-gribami

Для приготовления понадобится:

  • Кальмары — 600гр.
  • Маринованные опята — 200гр.
  • Огурец свежий – 1-2шт.
  • Яйца -3шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Майонез + 1 ч.л. горчицы.
  1. Кальмар предварительно отварить 1-2 минуты в кипятке. Очистить от пленок и внутренностей.
  2. Нарезаем кальмаровую мякоть соломкой. В такой же форме нарежем яйца и свежие огурцы.
  3. Если огурцы дали слишком много жидкости, сливаем ее.
  4. Консервированные маринованные опята промоем от слизи.
  5. Все составляющие объединим в большой посуде. Посолим и поперчим по желанию
  6. Заправим майонезом. Подаем порционно, украсив зеленью.
  7. Не даем салату стоять, чтобы сочный огурец не дал лишнюю воду.
  8. Необычно и вкусно!

Кальмаровый салат с картофелем

Рецепт подойдёт и для праздничного стола, и для лёгкого повседневного обеда, а процесс приготовления занимает всего несколько минут.

Готовьте его не раньше, чем за один-два часа до подачи к столу, чтобы продукты сохранили свежий, насыщенный вкус и красивую форму.

salat-s-kalmarami-i-kartofelem

Для приготовления понадобится:

  • Кальмар — 1 шт.
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Зеленый лук — перо.
  • Болгарский перец — 1/2.

Приготовление:

  1. Кальмары очистим от пленок и хорды. Зальем крутым кипятком и дадим постоять минуты 3. Повторим еще 2 раза. Такой ошпаренный кальмар без варки получится нежнейшим.
  2. Дадим ему полностью остыть и нарежем кальмаровое мясо кубиками.
  3. Картофель и морковь заранее отварим до готовности. Тоже нарезаем их кубиками. Так же поступаем со сладким болгарским перцем и солеными огурцами.
  4. Перо зеленого лука нашинкуем соломкой. Соединим все ингредиенты в салатнике.
  5. Заправим майонезом. Вкуснейший салат получается! Попробуйте приготовить.
  6. Он насыщенно овощной, нежный и при этом с нашим любимым кальмаром!

Салат из кальмаров с жареными шампиньонами

Еще один необычный вариант салатика с жареными грибами. Не стыдно поставить на праздничный стол и угостить гостей.

Получается феерически вкусно, хотя всего три ингредиента!

salat-s-kalmarami-i-jarenimi-shampinionami

Для приготовления понадобится:

  • Кальмары- 5 шт . ( 800гр)
  • Грибы Шампиньоны — 500 гр.
  • Яйца — 7 шт.
  • Майонез по — вкусу.
  • Соль по — вкусу.
  • Черный перец — по вкусу.
  • Масло растительное для обжарки — 2 ст. ложки.
  • Кунжут черный — для украшения.

Приготовление:

  1. Тушки кальмаров очистим от внутренностей. Опустим их в кипящую воду на 1 минуту, не дольше.
  2. Чем дольше варим кальмары, тем более резиновыми они становятся. А нам этого не нужно.
  3. Отварили, достаем и помещаем их в холодную воду, чтобы термическая обработка остановилась. Тогда кальмар будет нежнейшим и сразу окажется готов для нарезки в салат.
  4. Только не забываем удалить с него пленки. Нарезаем его тонкими стрипсами (полосками).
  5. Яйца отварим после того как вода закипела не более 7-8 минут. Это поможет сохранить яркий цвет желтка, чтобы он не стал серым. В данном салате цвет желтка важен для более презентабельного внешнего вида.
  6. Остудим яйца в холодной воде, очистим от скорлупы и нарежем белок тонкими полосками, а желток натрем на мелкой терке.
  7. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Обжарим их на растительном масле пока из них не выпарится вся жидкость и они не приобретут легкий золотистый цвет.
  8. Соединим в салатнике кальмары, яйца, грибы. Присолим и поперчим, заправим майонезом.
  9. Охладим перед подачей и украсим черным кунжутом.
  10. Красивый и неимоверно вкусный салат готов! Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Как видим, дорогие читатели, приготовить салат с кальмаром совсем не сложно. Рецепты простые и вкусные, есть и чуть посложнее, модные и красивые.

Какой бы вы ни выбрали, наши рецепты всегда в вашем распоряжении. Добавьте статью в закладки, чтобы не потерять. Пригодится на любой праздник. И приятного вам аппетита!


Сохрани статью в социальные сети:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *