Салат Норвежский каприз с сельдью легко может занять на праздничном столе место традиционной «шубы».
Он по-своему изысканно вкусный, нарядный, но так же прост в приготовлении. Его неожиданный вкус удивит вас.
Я решила попробовать его, когда селедка под шубой уже приелась и хотелось чего-то новенького.
Стоит приготовить это чудо, чтобы разнообразить свое застолье! Записывайте рецепт.
Салат Норвежский с сельдью
Для приготовления нам понадобится:
- Картофель отварной — 1-2 шт.
- Яйца отварные — 2 шт.
- Яблоко кислое — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Лук фиолетовый — 1/2 шт.
- Селёдка филе -1 шт.
- Майонез.
- Свекла отварная — 1 шт.
- Соль, сахар — по щепотке или по вкусу.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
Приготовление происходит в следующем порядке:
Первым слоем идет, натертый на средней терке, отварной картофель.
Покрываем его сеточкой майонеза, желательно домашнего.
Маринованные или соленые огурцы превращаем в мелкий кубик и выкладываем вторым слоем на картофель.
Каждый слой сопровождаем сеточкой майонеза.
Мелко рубим фиолетовый лук и выкладываем его третьим слоем.
Четвертым идет, нарезанная на кубики, жирная и мягкая селедочка.
Пятый слой — натертое кислое яблоко под сеточкой майонеза.
С него нужно снять кожуру и пропустить через среднюю терку.
Шестой слой — натертые отварные яйца, которые также майонезим.
Завершает слоеный салат седьмой слой — свекла. Ее нужно очистить от шкурки, натереть на средней терке.
Свекольную массу присолить и добавить щепотку сахара, а также добавить сок лимона и столовую ложку растительного масла. Перемешать.
Выложить на самый верх салата, украсив рубленным зеленым луком или другой зеленью.
Салат получается сочным, с богатой палитрой вкусов, которые красиво перекликаются между собой.
Гости точно не останутся равнодушными, и салат Норвежский каприз разлетится одним из первых! Приятного аппетита!
Сохрани статью в социальные сети: