Салат Норвежский каприз с сельдью

330 просмотров

Салат Норвежский каприз с сельдью легко может занять на праздничном столе место традиционной «шубы».

Он по-своему изысканно вкусный, нарядный, но так же прост в приготовлении. Его неожиданный вкус удивит вас.

салат Норвежский каприз

Я решила попробовать его, когда селедка под шубой уже приелась и хотелось чего-то новенького.

Стоит приготовить это чудо, чтобы разнообразить свое застолье! Записывайте рецепт.

Салат Норвежский с сельдью

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель отварной — 1-2 шт.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 1/2 шт.
  • Селёдка филе -1 шт.
  • Майонез.
  • Свекла отварная — 1 шт.
  • Соль, сахар — по щепотке или по вкусу.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.

Приготовление происходит в следующем порядке:

Первым слоем идет, натертый на средней терке, отварной картофель.

Покрываем его сеточкой майонеза, желательно домашнего.

Маринованные или соленые огурцы превращаем в мелкий кубик и выкладываем вторым слоем на картофель.

Каждый слой сопровождаем сеточкой майонеза.

Мелко рубим фиолетовый лук и выкладываем его третьим слоем.

Четвертым идет, нарезанная на кубики, жирная и мягкая селедочка.

Пятый слой — натертое кислое яблоко под сеточкой майонеза.

С него нужно снять кожуру и пропустить через среднюю терку.

Шестой слой — натертые отварные яйца, которые также майонезим.

Завершает слоеный салат седьмой слой — свекла. Ее нужно очистить от шкурки, натереть на средней терке.

Свекольную массу присолить и добавить щепотку сахара, а также добавить сок лимона и столовую ложку растительного масла. Перемешать.

Выложить на самый верх салата, украсив рубленным зеленым луком или другой зеленью.

Салат получается сочным, с богатой палитрой вкусов, которые красиво перекликаются между собой.

Гости точно не останутся равнодушными, и салат Норвежский каприз разлетится одним из первых! Приятного аппетита!


Сохрани статью в социальные сети:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *