Необычный, изумительно вкусный и яркий салат Король стола. Когда готовила первый раз, гости не могли найти слов от восторга.
В нем нежная копченая курочка, аппетитные шампиньоны и сладкая морковка. А самое интересное, что сделан он в виде желе и его можно нарезать кусочками. Это очень вкусно!
Салат желейный Король стола
Для приготовления понадобится:
- Грибы шампиньоны — 500 гр.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Вода фильтрованная — 150 мл.
- Желатин пищевой — 1 ст. л.
- Майонез домашний — 250 гр.
- Яйца отварные — 6 шт.
- Сыр сливочный — 150 гр.
- Морковь отварная — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Маринованные огурцы — 3-4 шт.
- Копченая курица филе — 1 шт.
- Картофель отварной — 4 шт.
- Для украшения: помидоры черри, зелень.
Нарезаем шампиньоны небольшими кубиками и обжариваем с луком в небольшом количестве масла. Прежде чем добавить лук, из грибов должна уйти влага. Подсолим.
Приготовим желейный майонез. Для этого насыпаем желатин в воду и даем ему набухнуть. Когда это произошло нагреваем его в микроволновке или на водяной бане до полного растворения.
Готовый желатин смешиваем с майонезом.
Берем яйца и отделяем белок от желтка. Натираем на мелкой терке по отдельности. Так же на мелкой терке натираем сыр. Смешиваем белок и сыр с желейным майонезом (2 ст.л.).
Подходящую форму выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем сырную массу первым слоем.
Вторым слоем идут жаренные грибы с нашим особенным майонезом.
К натертой моркови добавляем немного соли, чеснок и майонез. Это будет третий слой.
Четвертый слой — белки с желейным майонезом.
Пятым слоем идут порезанные маринованные огурчики с майонезом.
Мелко нарезанная копченая грудка с желейным майонезом выкладывается шестым слоем.
Заключительным слоем выкладываем натертый отварной картофель. Подсаливаем и покрываем майонезом.
Убираем в холодильник на 3 часа, прикрыв пищевой пленкой. Когда салат пропитается и застынет, вынимаем его из формы на блюдо. Пленку убираем. Украшаем зеленью и дольками томата черри.
Получается очень красиво, все продукты прекрасно сочетаются. Приятного аппетита!
Автор рецепта Яна Федорова.
Рецепты, которые могут вам понравится:
- Салат Минутка — намного вкуснее оливье
- Салат со свеклой в 100 раз вкуснее селедки под шубой
- Салат из крапивы — живи до 100 лет и не болей
Сохрани статью в социальные сети: