Салат Король стола — должен быть на праздничном столе у всех

45 464 просмотров

Необычный, изумительно вкусный и яркий салат Король стола. Когда готовила первый раз, гости не могли найти слов от восторга.

Салат Король стола

В нем нежная копченая курочка, аппетитные шампиньоны и сладкая морковка. А самое интересное, что сделан он в виде желе и его можно нарезать кусочками. Это очень вкусно!

Салат желейный Король стола

Для приготовления понадобится:

  • Грибы шампиньоны — 500 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Вода фильтрованная — 150 мл.
  • Желатин пищевой — 1 ст. л.
  • Майонез домашний — 250 гр.
  • Яйца отварные — 6 шт.
  • Сыр сливочный — 150 гр.
  • Морковь отварная — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • Копченая курица филе — 1 шт.
  • Картофель отварной — 4 шт.
  • Для украшения: помидоры черри, зелень.

Нарезаем шампиньоны небольшими кубиками и обжариваем с луком в небольшом количестве масла. Прежде чем добавить лук, из грибов должна уйти влага. Подсолим.

грибы с луком на сковороде

Приготовим желейный майонез. Для этого насыпаем желатин в воду и даем ему набухнуть. Когда это произошло нагреваем его в микроволновке или на водяной бане до полного растворения.

Готовый желатин смешиваем с майонезом.

Берем яйца и отделяем белок от желтка. Натираем на мелкой терке по отдельности. Так же на мелкой терке натираем сыр. Смешиваем белок и сыр с желейным майонезом (2 ст.л.).

сыр и желток с желейным майонезом

Подходящую форму выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем сырную массу первым слоем.

Вторым слоем идут жаренные грибы с нашим особенным майонезом.

К натертой моркови добавляем немного соли, чеснок и майонез. Это будет третий слой.

морковь с чесноком и желейным майонезом

Четвертый слой — белки с желейным майонезом.

Пятым слоем идут порезанные маринованные огурчики с майонезом.

Мелко нарезанная копченая грудка с желейным майонезом выкладывается шестым слоем.

Салат Король стола в форме

Заключительным слоем выкладываем натертый отварной картофель. Подсаливаем и покрываем  майонезом.

салат Король стола на блюде

Убираем в холодильник на 3 часа, прикрыв пищевой пленкой. Когда салат пропитается и застынет, вынимаем его из формы на блюдо. Пленку убираем. Украшаем зеленью и дольками томата черри.

Получается очень красиво, все продукты прекрасно сочетаются. Приятного аппетита!

Автор рецепта Яна Федорова.

Рецепты, которые могут вам понравится:


Сохрани статью в социальные сети:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *