Крапива — чрезвычайно богата витаминами, а еще она съедобна.
Мало кто об этом знает, но из нее можно готовить вкуснейшие летние салаты прямо на даче!
Лучше всего для приготовления использовать молодую майскую крапиву. Соберите ее в чистом месте, для защиты используйте перчатки.
Как приготовить крапивный салат
Для приготовления понадобится:
- Крапива — 90 гр.
- Яйца отварные вкрутую — 2-3 шт.
- Петрушка или другая зелень (укроп, кинза, щавель) — пучок.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Сметана (майонез домашний) — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу.
Отварим яйца в течение 10 минут до «крутого» состояния. Крапиву обмоем, поместим в удобную посуду и ошпарим ее кипятком.
Держать крапиву в кипятке нужно не дольше 1-2 минут, чтобы она не разварилась и не потеряла вид. Затем воду сливаем.
Крапивку измельчаем, как и зелень, которую вы выберете. Нарезаем на одинаковые зеленые кусочки.
Яйца остужаем и крошим кубиками. Мелко рубим чеснок. Смешиваем все вместе в одной посуде.
Заправляем салат сметаной, подсолив и поперчив по вкусу.
Вот так просто и вкусно можно получить всю крапивную пользу!
Обязательно обратите внимание на это растение. В мае самая полезная молодая крапива, в ней находится наибольшее количество витаминов, антиоксидантов и полезных веществ.
- Крапива способствует оздоровлению организма, улучшает обмен веществ, обновляет кровь.
- Благотворно действует на суставы, снимая воспаление, помогая восстановить двигательную функцию при артритах.
- Полезна для профилактики аденомы предстательной железы.
- Стимулирует работу почек и мочевыводящей системы.
- Нормализует давление и борется с атеросклерозом.
- Помогает роботе ЖКТ.
- Рекомендована при анемии для повышения уровня гемоглобина.
С осторожностью крапиву следует употреблять тем, кто имеет склонность к тромбообразованию, а также аллергию на данное растение.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Вас также может заинтересовать:
Сохрани статью в социальные сети: