Как приготовить салат из кабачков и моркови на зиму, чтобы было вкусно? Я знаю секрет, поделюсь рецептом с читателями сайта Миллион советов.
Вкуснейший салат на зиму из молоденьких, нежных кабачков с мягкой морковкой. Чуть сладковатый вкус моркови и сочные кабачковые ломтики — прекрасное сочетание!
По этому рецепту у вас получится 4 банки емкостью 1 литр.
Салат из кабачков с морковью и луком на зиму
Для приготовления понадобится:
- Молодые кабачки — 2 кг.
- Морковь — 1,5 кг.
- Лук — 1,5 кг.
- Масло подсолнечное не рафинированное(душистое) — 200 мл.
- Томатная паста — 270 гр.
- Сахар-песок — 100 гр.
- Соль — 50 гр.
- Уксусная эссенция 70% — 1 ст. ложка. (или 8 ст. ложек 9% уксуса).
Заранее подготовьте все составляющие. Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами, не очень тонко.
Молодые кабачки рубим кусочками. Как правило у молоденьких кожицу можно не снимать. А вот если она успела загрубеть, то обязательно нужно будет ее счистить.
В посуду с высокими бортами вливаем все душистое подсолнечное масло. Оно придаст особый аромат заготовке.
Даем маслу хорошо прогреться несколько минут и выкладываем в него нарезанный лук. И доводим его на среднем огне до полупрозрачности.
Выкладываем туда же морковь. Перемешиваем с луком, тушим вместе 15 минут и добавляем томатную пасту. И тушим все вместе еще 8 минут.
Объем моркови спал и можно теперь доложить в кастрюлю кабачки. Выкладываем ломтики кабачков и аккуратно перемешиваем.
Кабачки пустят сок, в этот момент всыпаем соль и сахар. Еще раз хорошо лопаткой перемешаем овощи, чтобы специи хорошо и равномерно разошлись. И тушим содержимое кастрюли еще 15 минут.
В конце тушения вливаем уксусную эссенцию. Или 1 столовую ложку эссенции можно заменить обычным столовым 9% уксусом, но тогда понадобится 8 столовых ложек.
Промешали. Еще 5 минут и выключаем. Кабачки к этому времени уже должны стать мягкими, но не развариться.
Выкладываем в стерильные баночки по самое горлышко и закатываем. Укутаем до остывания и прячем в закрома!
Ну и вкуснятина получается! Если любите морковку, то это точно ваш вариант. Попробуйте и приятного вам аппетита!
Смотрите и другие рецепты из кабачков:
- Лечо из кабачков на зиму — невероятно вкусная заготовка
- Кабачки Тещин язык с томатной пастой на зиму
- Кабачки в томате Кровавая Мэри на зиму — обалденный рецепт
- Аджика из кабачков на зиму — рецепты пальчики оближешь
Сохрани статью в социальные сети: