Предлагаю закрыть салат Анкл Бенс из баклажанов. Для тех, у кого ностальгия и теплые воспоминания о продукции этой фирмы. Вкусно было между прочим!
Мне муж из Москвы постоянно возил модные тогда кетчупы, кабачковый салат и вот такой баклажанный. Съедалось все на ура. А сейчас не найдешь, да и не нужно.
Рецепт давно ушел в народ. И такой салат очень просто приготовить самим и получится даже вкуснее. Вот увидите!
Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму рецепт
Для приготовления понадобится:
- Томаты спелые — 3 кг.
- Баклажаны — 500 гр.
- Сладкий перец — 500 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Зелень петрушки — 100 гр.
- Чеснок — 2 головки.
- Острый перчик — 1 шт.
- Соль — 60 гр.
- Сахар — 160 гр.
- Растительное масло — 100 гр.
- Уксус столовый 9% — 70 мл.
Заранее подготовьте все составляющие. Помидоры нарезаем ломтиками. Рецепт для сайта Миллион советов.
Перец рубим на произвольные кубики среднего размера. И баклажаны им под стать. Крошим чеснок и зелень мелко.
Морковь идет мелким кубиком. Она будет занимать пустоты между крупными ломтиками овощей — все продумано.
Начинаем с томатов. Помещаем их в большую кастрюлю, желательно эмалированную. И ставим самый слабый нагрев.
Джем, пока помидоры пустят сок и начнут кипеть. В этот момент вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар. А также всыпаем морковь.
Ломтики томатов с кубиками моркови тушатся под крышкой в собственном соку на слабом огне в течение 20 минут.
По истечение этого времени всыпаем сладкий перец и баклажаны. И тушим еще 20 минут в таком же режиме на слабом огне, периодически помешивая.
На последнем этапе всыпаем чеснок и зелень. И тушим еще 15 минут до полной готовности овощей.
Затем вливаем уксус, прогреваем его 3 минуты в общем котле, хорошо размешав заготовку.
Пока салат продолжает потихоньку кипеть, разливаем его чистым половником по стерилизованным банкам и закрываем.
В процессе наливания не забываем хорошо промешивать и зачерпывать одинаковое количество овощей.
Банки переворачиваем на крышки, проверяем герметичность. Укутываем на ночь до полного остывания. И убираем на хранение в темное, прохладное место.
Вот так, дядюшка Бенс отдыхает в сторонке. Больше он никому не нужен. Домашняя заготовка даст ему сто очков вперед!
Потрясающе вкусно и очень просто. Попробуйте приготовить и запишите рецепт в копилку!
Другие вкусные заготовки для вас
- Салат из кабачков с морковью на зиму
- Лечо из кабачков на зиму — невероятно вкусная заготовка
- Кабачки Тещин язык с томатной пастой на зиму
Сохрани статью в социальные сети: