Коллега как-то раз принесла на работу сахарные трубочки домашнего приготовления. На вид вроде бы ничего особенного. Но ей весь день пришлось отбиваться от желающих получить рецепт!
Они в меру сладкие, хрустящие, с легкой сметанной кислинкой, которая вместе с сахаром творит чудеса и бьет вкусовые рекорды.
Ну настолько вкусные, что чаепитие с ними получается самое душевное. И, как оказалось, их очень просто готовить, но нужно знать некоторые тонкости и иметь в холодильнике самые простые ингредиенты.
Я поделюсь с вами тем самым волшебным рецептом. Записывайте.
Сахарные трубочки — рецепт к чаю
Ингредиенты:
- Мука – 320 гр.
- Сливочное масло (холодное) – 200 гр.
- Сметана (15% — 20%) – 125 гр.
- Сахар – 8 ст. л.
Разогреваем духовку заранее до 170 градусов.
Помешаем в посуду холодное сливочное масло и просеянную муку. Перетираем их вместе до состояния однородной рассыпчатой крошки.
Добавляем туда же сметану и быстро замешиваем тесто. Оно получается мягким, послушным и не липнущим к рукам.
Весь объем теста для удобства работы нужно разделить на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем в прямоугольник, размерами 15Х22 см, как на фото ниже.
Руками помогаем ему принять более правильную прямоугольную форму. На серединку насыпаем половину столовой ложки сахара. Это будет начинка.
Сахар нужно равномерно распределить по тесту, оставляя зазоры в 2 см там, где длинные стороны.
Затем тесто нужно скатать в не очень плотную трубочку, начиная с длинного края. Шов замазываем пальцем. Таким образом поступаем со всеми частями теста.
То есть по итогу у вас должно получится 8 тонких и длинных «колбасок» с сахарной начинкой. Чтобы сэкономить время их можно брать и разрезать попарно.
Сначала пополам, а затем еще пополам. И каждый кусочек нужно обвалять в сахаре с внешней стороны. Таким образом каждая трубочка делится на 4 равных части. А всего их получается 32 штуки.
Выкладываем заготовку на пекарскую бумагу, на противень. Они должны располагаться не слишком близко друг к другу, потому что во время выпечки трубочки увеличатся в размерах.
Поскольку трубочек получается много, то может понадобится несколько заходов.
Ставим в духовку при 170 градусах на 45-50 минут.
Важно: НЕ увеличивайте температуру готовки, трубочки останутся сырыми внутри!
Готовые сахарные трубочки будут иметь красивый румяный цвет и хрустящую текстуру. Можно посыпать их сахарной пудрой для красоты, но и без нее очень вкусно.
Вот такой рецепт, который свел с ума женскую половину нашего отдела, да и мужчины не остались в стороне, хотя крепились как могли.
Попробуйте, приготовьте и обязательно оставьте отзыв в комментариях, как у вас получилось.
Автор фото и рецепта Елена Брусникина.
Другие рецепты, которые могут вас заинтересовать
- Панкейки на молоке пышные — идеальный завтрак для семьи
- Нежная творожная запеканка за пару минут без муки как чизкейк
- Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Сохрани статью в социальные сети: