Рисовый квас от остеохондроза и болей в суставах

62 446 просмотров

У меня есть старый, проверенный рецепт из газетной подшивки. Уже давно проверила его на себе, муже и на знакомых. Отзывы у всех хорошие.

рисовый квас в банке

Рисовый квас хорош тем, что вытягивает лишние отложения в суставах, соли. и выводит щавелевую кислоту, снимает воспаление. Один раз так у меня шею прихватило, голову повернуть не могла. И этим квасом сама себя на ноги поставила, воспаление ушло через неделю и больше не вернулось.

Когда колени или пальцы крутит — тоже лучшая вещь. И когда муж спину сорвал на даче, рисовым квасом его отпоила, боли прошли.

Поэтому теперь у нас это настольный напиток. Не только прохладительный, но и лечебный, всегда на столе. Очень прошу, не потеряйте рецепт, запишите, делитесь со знакомыми и друзьями, доброе дело сделаете.

Рисовый квас рецепт приготовления в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • Рис промытый — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Изюм (не мыть) — горсточка (1 ст. л.).
  • Вода кипяченая — 1 л.

Когда речь заходит о рисовом квасе, начинается путаница. Есть еще один невероятно полезный напиток — настой на индийском морском рисе (это такой грибок вроде нашего чайного гриба).

Так вот, обычный рисовый квас, о котором я хочу вам рассказать, и тот напиток, который является произведением рисового гриба, их часто путают. Он тоже невероятно полезен, но о нем в следующий раз.

Сегодня речь пойдет об обычном лечебном рисовом квасе, который доступен для всех, так как рис продается в каждом магазине.

  1. Итак, кипятим воду и остужаем ее до чуть теплой температуры. Рис хорошо промываем, чтобы ушла лишняя пыль и крахмал.
  2. Пересыпаем чистый рис в банку и заливаем его тепленькой водой. Добавляем сахар и размешиваем. Кто сладко не любит, можно уменьшить количество.
  3. Изюм не моем (будет лучше, если он будет домашним и необработанным). На его кожице находятся дикие дрожжи, которые помогут квасу перебродить. Помещаем его в банку.
  4. Закрываем горлышко марлей.

Ставим в теплое место , можно на подоконник, на солнышко. 4-5 дней и квас готов. Процеживаем его.

Полученную жидкость разливаем в удобную чистую тару.

Оставшийся рис можно использовать повторно. Промыв его под проточной водой, снова закладываем в банку, добавив только ложку свежего промытого риса, новую порцию сахара и изюма.

Брожение пойдет по новой, только гораздо быстрее.

Обратите внимание, что напиток содержит сахар — диабетикам противопоказан.

Всем остальным можно принимать по 1/2 — 1 стакану 1 раз в день после еды. Терапевтический эффект чувствуется уже через неделю, особенно если дело касается воспалительных процессов.

Но прием лучше продолжать до месяца для ощутимого эффекта для суставов. Также месячный курс хорошо помогает при подагре.

Мы с мужем вообще пьем его все лето, особо не обращая внимания на график. Чувствуем себя отлично. Чего и вам желаем. Добавьте еще легкие упражнения на подвижность и почувствуете себя новым человеком!

Другие записи из рубрики Здоровье:


Сохрани статью в социальные сети:

2 комментария

  1. Давно пью рисовый квас по вашему рецепту, очень нравится. Есть вопрос один. Сейчас жара и квас стал густой как кисель .это нормально или стоит вылить и завести новый.

    1. Здравствуйте, если вам не нравится такая консистенция кваса, то можно сделать новый. Само загущение не влияет на его свойства.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *