Все любят пиццу, и я ее просто обожаю! И я была счастлива, узнать рецепт теста для пиццы, которым пользуются итальянцы.
Мне прислала его подруга, которая в 2012 году удачно вышла замуж за итальянца и осела в Неаполе. Ее в свою очередь научила свекровь, добрейшая женщина, которая приняла ее как родную.
Классическая итальянская пицца традиционно подавалась на тонком тесте, а вот когда это блюдо перекочевало к американцам, те стали делать ее на пышном и толстом. У нас в России можно встретить и тот и другой вариант.
Как сделать тонкое тесто для пиццы
Я же хочу предложить вам именно тонкое, очень вкусное и при этом мягкое дрожжевое тесто, как его готовят итальянцы.
Для приготовления понадобится
- Мука пшеничная — 500 гр.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи сухие — 8 гр.
- Вода теплая — 320 мл
- Дополнительно немного муки для работы с тестом.
Вот я уверена, что сейчас у многих шок, и они подумают, а как же сахар? А как же оливковое масло? Разве не добавляют? У меня был такой же разрыв шаблона, как у вас сейчас. Но вот такой простой оказывается правильный рецепт.
В теплую воду всыпаем дрожжи, разболтаем. В просеянную муку всыпаем соль и вливаем туда воду с дрожжами. Замешиваем тесто.
И сразу же вынимаем его на подготовленную поверхность и месим руками. В процессе можно добавлять немного муки, чтобы оно меньше липло, но сильно забивать тесто мукой не нужно.
Далее из теста формируем брусок. Можно поделить его на 2 или 4 равнозначных округлых кусочка в зависимости от желаемого размера пиццы. Можно и целым оставить, если нужна очень большая (по диаметру) пицца.
Расстаивается тесто 2 часа. Затем достается, придавливается и из него формируется лепешка. Тесто очень эластичное. И в самом деле его раскатывают или растягивают руками очень тонко! Примерно 0,5 см. Придают заготовке круглую форму, формируют бортик.
Затем выкладывают любую начинку и в печь! Время нахождения в печи уже зависит от того, какую начинку вы выбрали.
Для соуса берут обычно томатную пасту, но тут мы уже можем использовать составляющие на свой вкус. Главное все резать тонко и соуса много не бухать, а просто смазать.
Вот, теперь вы знаете настоящий итальянский рецепт теста для пиццы. Попробуйте приготовить по нему.
А если у кого-то еще сомнения, то вот я нашла для вас видео от шеф-повара, эксцентричного итальянца Дженнаро Контальдо, уж ему, надеюсь, вы поверите:
Заодно посмотрите в этом видео, как готовится настоящая итальянская пицца Маргарита. И увидите как правильно разминать тесто, а затем растягивать его под основу.
Ешьте настоящую итальянскую пиццу от знатоков. Сохраняйте рецепт, делитесь с друзьями в социальных сетях!
Сохрани статью в социальные сети: