У меня в семье обожают рахат-лукум. Это полезная восточная сладость! А еще это отличный способ употребить залежи замороженной клубники из холодильника, если таковые имеют место быть.
Рецепт на удивление простой!
Нежный, сладкий и мягкий рахат-лукум приготовим на раз. По рецепту от «Миллиона советов». На радость детям и взрослым, без мудреных ингредиентов!
Как приготовить рахат-лукум
Для приготовления возьмем:
- Ягоды замороженной клубники — 200 гр.
- Желатин пищевой — 15 гр.
- Сахарная пудра — 150 гр.
- Сок половинки лимона.

Оттаявшие ягоды пюрируем блендером. Туда же помещаем просеянную сахарную пудру, вливаем сок половинки лимона. Хорошо размешиваем. И вводим желатин.
Получившуюся смесь ставим на медленный огонь, нагреваем, но не даем закипеть. Нам нужно только чтобы разошелся желатин. Снимаем с огня и остужаем смесь до комнатной температуры. Затем взбиваем ее миксером 5-6 минут. Она должна значительно посветлеть.
Берем подходящую емкость и заливаем рахат-лукум, постучим дном об стол, чтобы вышли пузырьки, и смесь распределялась более равномерно. В холодильник на 6 часов или на ночь.
Утром достаем из формы, нарезаем квадратиками, присыпаем сахарной пудрой. А можно еще и посыпать кокосовой стружкой.
Вот так! В магазине такое лакомство стоит прилично, а мы сделали его дома сами. Да еще и залежавшиеся ягоды употребили.
Очень вкусно получается рахат-лукум из красной и черной смородины, черничный, голубичный — тоже сказка. Попробуйте!
Сохрани статью в социальные сети: