Рахат-лукум из замороженной клубники — восхитительное лакомство

13 943 просмотров

У меня в семье обожают рахат-лукум. Это полезная восточная сладость! А еще это отличный способ употребить залежи замороженной клубники из холодильника, если таковые имеют место быть.

Рахат лукум

Рецепт на удивление простой!

Нежный, сладкий и мягкий рахат-лукум приготовим на раз. По рецепту от «Миллиона советов». На радость детям и взрослым, без мудреных ингредиентов!

Как приготовить рахат-лукум

Для приготовления возьмем:

  • Ягоды замороженной клубники — 200 гр.
  • Желатин пищевой — 15 гр.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Сок половинки лимона.
Ягоды вынимаем из морозилки, даем оттаять. Можно использовать и свежие, на ваше усмотрение. И не только клубнику, но и любые другие ягоды. Желатин заливаем водой по инструкции, чтобы набух.
пюрированная клубника

Оттаявшие ягоды пюрируем блендером. Туда же помещаем просеянную сахарную пудру, вливаем сок половинки лимона. Хорошо размешиваем. И вводим желатин.

смешиваем ягодное пюре с сахарной пудрой

Получившуюся смесь ставим на медленный огонь, нагреваем, но не даем закипеть. Нам нужно только чтобы разошелся желатин. Снимаем с огня и остужаем смесь до комнатной температуры. Затем взбиваем ее миксером 5-6 минут. Она должна значительно посветлеть.

взбиваем смесь для рахат-лукума

Берем подходящую емкость и заливаем рахат-лукум, постучим дном об стол, чтобы вышли пузырьки, и смесь распределялась более равномерно. В холодильник на 6 часов или на ночь.

Утром достаем из формы, нарезаем квадратиками, присыпаем сахарной пудрой. А можно еще и посыпать кокосовой стружкой.

рахат лукум кубики

Вот так! В магазине такое лакомство стоит прилично, а мы сделали его дома сами. Да еще и залежавшиеся ягоды употребили.

Очень вкусно получается рахат-лукум из красной и черной смородины, черничный, голубичный — тоже сказка. Попробуйте!


Сохрани статью в социальные сети:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *