Нежнейший и высокий омлет теперь готовлю на завтрак своей семье.
Он пышный и красивый, а консистенция такая, что он просто тает во рту!
Для этого рецепта вам не понадобится духовка и сковорода, и всякие там вредные пакеты мы тоже использовать не будем.
Этот рецепт подходит для диетического питания т.к. для его приготовления не используется масло или жир.
Пышный омлет на водяной бане — рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- Крупные куриные яйца — 4 шт.
- Молоко — 250 мл.
- Соль — щепотка (или по вкусу).
Приготовление очень простое.
Разобьем в миску 4 крупных куриных яйца и хорошо разболтаем их до однородности вилкой.
Вольем к ним 250 мл молока, всыпем щепотку соли и еще раз разболтаем до однородности.
Взбивать ничего не нужно, только смешиваем. Получаем красивую омлетную смесь.
И дальше технология такая. Возьмем большую кастрюлю, на дно ее нальем холодной воды 3-4 см по высоте.
Омлетную смесь перельем в жаропрочную стеклянную посуду (можно силиконовую форму) и поставим ее внутрь этой кастрюли в воду. Крышку закроем.
Включаем огонь чуть выше среднего. Вода в кастрюле начнет закипать и таким образом начнется приготовление омлета на водяной бане.
Важно, чтобы посуда с омлетом была небольшого размера и с высоким бортом! Во время приготовления омлет хорошо поднимается.
После закипания воды, готовим омлет 20 минут. Пока он там булькает, можно заниматься своими делами.
Через 20 минут готовый омлет вынимаем в форме из кастрюли. Проходимся силиконовой лопаткой, чтобы отделить его от формы.
Переворачиваем на тарелку. Супер пышный и нежный омлет готов.
Консистенция у него как в детском садике, такая же воздушная и тающая! А еще он очень высокий и прекрасно смотрится.
И при всех этих достоинствах он еще и полезный, диетический, идеален для детского питания и для людей с проблемами жкт.
Статья для сайта Миллион советов. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Вас могут заинтересовать эти рецепты:
- Просто сложила все в сковороду и сытный ужин готов
- Пирожки больше не делаю! Нашла рецепт лучше
- Салат с кальмарами — самые простые и вкусные
Сохрани статью в социальные сети: