Приготовление пышных лепешек на кефире

90 424 просмотров

С такими лепешками хлеб не нужен! Пышные и красивые лепешки на кефире с легкостью его заменят. Напечешь целый противень и не устанешь. А вкусны как! Никто не дожидается пока остынут…

пышные лепешки на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир 3% – 500 гр.
  • Мука пшеничная просеянная – 600-700 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч.л. (6 г.)
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 20 мл. + для жарки.

Как приготовить пышные лепешки на кефире

Для приготовления яйца взбиваем венчиком с кефиром, солью и сахаром. В муку добавляем соду и просеиваем их в кефирную смесь. Замешиваем липкое тесто, забивать до густоты его не нужно.

Вмешиваем в тесто растительное масло. Даем ему отдохнуть 20 минут.

Готовое тесто присыпаем мукой, чтобы легче было его разделить на порции. Из каждой порции катаем колобок и раскатываем его толщиной 1 см. В центре делаем три надреза.

лепешки на кефире пышные

Жарим лепешки на хорошо разогретом масле с одной и с другой стороны. Лепешечки хорошеют, надуваются, получаются пышными и пористыми внутри.

Вот они какие красивые, румяные — загляденье!

пышные лепешки на кефире

Попробуйте приготовить, будете добрым словом вспоминать — нахваливать! Кушайте на здоровье.


Сохрани статью в социальные сети:

7 комментариев

  1. При жарке образуются канцерогены.
    Это — первый МИНУС
    Жарка на масле — увеличивает калорийность лепёшек в несколько раз.
    Это второй ЖИРНЫЙ МИНУС
    Содержание белков и витаминов — ничтожное
    Клетчатки — НОЛЬ
    Никакой пользы для организма
    И это третий МИНУС

    В итоге получаем вредный высококалорийный жирный продукт с высоким содержанием быстрых углеводов и канцерогенов.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

  2. Может и вредно кто считает,бабушка моя получала всю жизнь минималку и на хлеб денег не хватало и помню с детства моего пекла всегда эти здоровые пышные лепешки на неделю напечет их и ела ,борщ по всегда,варила зливуху,затерку ,тюрю делала,все лето ходила босиком, рыбу в речке ловила на удочку,чай пила из листьев вишни,смородины,мяты ,стараясь в те годы как то выжить,никто тогда и не знал что это вредные продукты все так питались,а то пирожки жарили на семью тазами и дожила. Моя бабушка до 96 лет!!!!! Ни разу в больнице не была так как не болела ничем,просто уже от старости умерла

  3. Действительно, понахватались слов: каллорийность, канцерогены. Наши бабушки и дедушки об этом знать не знали, а доживали до старости и многие со своими зубами и нормальным здоровьем. Пища, для начала, должна быть вкусной. А если себе мозг забивать канцерогенностью то можно помереть только от этих мыслей

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *