С такими лепешками хлеб не нужен! Пышные и красивые лепешки на кефире с легкостью его заменят. Напечешь целый противень и не устанешь. А вкусны как! Никто не дожидается пока остынут…
Ингредиенты:
- Кефир 3% – 500 гр.
- Мука пшеничная просеянная – 600-700 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сода пищевая – 1 ч.л. (6 г.)
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Подсолнечное масло – 20 мл. + для жарки.
Как приготовить пышные лепешки на кефире
Для приготовления яйца взбиваем венчиком с кефиром, солью и сахаром. В муку добавляем соду и просеиваем их в кефирную смесь. Замешиваем липкое тесто, забивать до густоты его не нужно.
Вмешиваем в тесто растительное масло. Даем ему отдохнуть 20 минут.
Готовое тесто присыпаем мукой, чтобы легче было его разделить на порции. Из каждой порции катаем колобок и раскатываем его толщиной 1 см. В центре делаем три надреза.
Жарим лепешки на хорошо разогретом масле с одной и с другой стороны. Лепешечки хорошеют, надуваются, получаются пышными и пористыми внутри.
Вот они какие красивые, румяные — загляденье!
Попробуйте приготовить, будете добрым словом вспоминать — нахваливать! Кушайте на здоровье.
Сохрани статью в социальные сети:
При жарке образуются канцерогены.
Это — первый МИНУС
Жарка на масле — увеличивает калорийность лепёшек в несколько раз.
Это второй ЖИРНЫЙ МИНУС
Содержание белков и витаминов — ничтожное
Клетчатки — НОЛЬ
Никакой пользы для организма
И это третий МИНУС
В итоге получаем вредный высококалорийный жирный продукт с высоким содержанием быстрых углеводов и канцерогенов.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Ну не все же толстые,есть люди желающие поправиться,да и полным можно-от одной лепешки в месяц ничего плохого не случится!
Какое же здоровье от таких » шедевров » ???!
Класс 🙌, никто же не заставляет Вас🤷♀️
Может и вредно кто считает,бабушка моя получала всю жизнь минималку и на хлеб денег не хватало и помню с детства моего пекла всегда эти здоровые пышные лепешки на неделю напечет их и ела ,борщ по всегда,варила зливуху,затерку ,тюрю делала,все лето ходила босиком, рыбу в речке ловила на удочку,чай пила из листьев вишни,смородины,мяты ,стараясь в те годы как то выжить,никто тогда и не знал что это вредные продукты все так питались,а то пирожки жарили на семью тазами и дожила. Моя бабушка до 96 лет!!!!! Ни разу в больнице не была так как не болела ничем,просто уже от старости умерла
А ХЛЕБ- -ХИМИЧЕСКИЕ ДРОЖЖИ???
НАМНОГО ВРЕДНЕЕ!!!!
Действительно, понахватались слов: каллорийность, канцерогены. Наши бабушки и дедушки об этом знать не знали, а доживали до старости и многие со своими зубами и нормальным здоровьем. Пища, для начала, должна быть вкусной. А если себе мозг забивать канцерогенностью то можно помереть только от этих мыслей