С такими лепешками хлеб не нужен! Пышные и красивые лепешки на кефире с легкостью его заменят. Напечешь целый противень и не устанешь. А вкусны как! Никто не дожидается пока остынут…
Ингредиенты:
- Кефир 3% – 500 гр.
- Мука пшеничная просеянная – 600-700 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сода пищевая – 1 ч.л. (6 г.)
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Подсолнечное масло – 20 мл. + для жарки.
Как приготовить пышные лепешки на кефире
Для приготовления яйца взбиваем венчиком с кефиром, солью и сахаром. В муку добавляем соду и просеиваем их в кефирную смесь. Замешиваем липкое тесто, забивать до густоты его не нужно.
Вмешиваем в тесто растительное масло. Даем ему отдохнуть 20 минут.
Готовое тесто присыпаем мукой, чтобы легче было его разделить на порции. Из каждой порции катаем колобок и раскатываем его толщиной 1 см. В центре делаем три надреза.
Жарим лепешки на хорошо разогретом масле с одной и с другой стороны. Лепешечки хорошеют, надуваются, получаются пышными и пористыми внутри.
Вот они какие красивые, румяные — загляденье!
Попробуйте приготовить, будете добрым словом вспоминать — нахваливать! Кушайте на здоровье.
Сохрани статью в социальные сети:
При жарке образуются канцерогены.
Это — первый МИНУС
Жарка на масле — увеличивает калорийность лепёшек в несколько раз.
Это второй ЖИРНЫЙ МИНУС
Содержание белков и витаминов — ничтожное
Клетчатки — НОЛЬ
Никакой пользы для организма
И это третий МИНУС
В итоге получаем вредный высококалорийный жирный продукт с высоким содержанием быстрых углеводов и канцерогенов.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Ну не все же толстые,есть люди желающие поправиться,да и полным можно-от одной лепешки в месяц ничего плохого не случится!
Какое же здоровье от таких » шедевров » ???!
Класс 🙌, никто же не заставляет Вас🤷♀️