Невероятно простое, супер-сытное и обалденно вкусное блюдо. Готовим сразу тазик для семьи!
С минимальными трудозатратами получим восхитительный ужин. Понадобится глубокий сотейник или казанчик.
Семья будет просить добавки, вот увидите!
Сохраняйте себе рецепт, распечатывайте и готовьте с удовольствием.
Овощное ассорти с фаршем рецепт
Ингредиенты:
Для котлет:
- фарш-600 гр.
- картофель-6-7 шт.
- рис-50 гр.
- капуста-1/4 кочана.
- яйцо-1 шт.
- соль-1ч.л. в фарш+2ч.л. в соус.
- зелень — пучок.
- перец-1/2ч.л.- в фарш.
Для подливы:
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- томатная паста — 1ст.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- смесь перцев — 1/2 ч.л.
- душистый перец горошком — 4-5 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика.
- вода.
Фарш выложим в миску и добавим к нему 1 яйцо. Рис промоем и выложим к фаршу.
Также добавим к нему нарубленную зелень, соль и перец.
Все хорошо перемешаем и отобьем фарш, чтобы из него вышел лишний воздух.
Из получившегося фарша формируем котлетки. Они могут быть круглые или вытянутые.
Формируем их и выкладываем на блюдо.
Подготовим вкуснейшую и богатую овощную подливу.
Для этого нарезанный лук, чеснок и морковь обжарим в глубокой сковороде.
Смешаем с томатной пастой и нарезанным помидором. Потушим все вместе пару минут.
Картофель нарежем крупными ломтиками и выложим в сковороду с томатной зажаркой.
Тонко нарежем капусту и поместим ее в ту же сковороду. Добавляем кориандр, смесь перцев, душистый перец горошком и лавровый лист.
Подготовленные котлетки выкладываем туда же поверх всех этих овощей.
Вливаем воду столько, чтобы котлеты были покрыты наполовину. А овощи наши покрыты полностью. Солим и перчим по вкусу.
Доводим содержимое сотейника до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимального.
Тушим на медленном огне 40 минут до готовности картофеля и риса, который мы положили в котлеты.
Вот такая красота получается. Блюдо вкусное, богатое и полезное.
Мясо, овощи и специи — ничего лишнего.
Раз попробуете и будете готовить постоянно такой вкусный семейный тазик!
Приятного аппетита!
Сохрани статью в социальные сети: