Пирожное Шишки без выпечки с хлопьями

4 835 просмотров

Пирожное Шишки — это беспроигрышный праздничный десерт. И у взрослых и у детей он вызывает чувство восторга и волшебства.

Смотрите, это пирожное выглядит так, словно и в самом деле красивые сосновые шишки только что попали на стол из таинственного зимнего леса.

пирожное шишки без выпечки с хлопьями

Они пахнут сладостью и шоколадом, весело хрустят и прячут внутри мягкую начинку.

Без сомнения, такое угощение станет одним из самых интересных и привлекательных блюд вашего праздничного стола и каждый захочет его попробовать!

Самое приятное, что приготовление не займет много времени, ведь не нужны ни выпечка ни долгий замес. Давайте приступим к приготовлению, записывайте рецепт.

Пирожное Шишки без выпечки

Для приготовления нам понадобится:

  • Сгущенное молоко — 190 мл.
  • Теплое сливочное масло — 30 гр.
  • Печенье песочное мягкое (типа » Юбилейное», «К чаю» «Шахматное») — 200 гр.
  • Ракушки шоколадные (Витьба) — 200 гр.
  • Какао натуральное без сахара — 1,5 ст. ложки.
  • Веточки розмарина для украшения.
  • Сахарная пудра и кокосовая стружка для декора.

Песочное печенье ломаем на крупные куски и помещаем в чашу блендера. Включаем его и перемалываем печенье в однородную мелкую крошку.

перемалываем печенье

Отставим пока крошку из печенья в сторону и займемся жидкой частью.

Отольем 190 мл сгущенки, соединим ее с размягченным сливочным маслом и добавим полторы столовых ложки какао-порошка.

Лучше брать натуральный, без сахара. Перемешаем все вместе и получим коричневое сладкое сгущеное молоко.

готовим шоколадное тесто

Порционно вмешиваем в него крошку из печенья. Когда она полностью уйдет, у вас получится глянцевое тесто, которое легко собрать в колобок.

Отщипываем от этого колобка одинаковые кусочки и придаем им конусовидную форму. Самостоятельно определяем какого размера будут шишки.

собираем пирожное шишка

Но лучше не делать их слишком большими. маленькие и аккуратные они смотрятся красивее.

На конус из теста начинаем приклеивать хлопья для завтрака. На фото хлопья фирмы Витьба, они называются ракушки шоколадные. Купить их можно на Wildberries (упаковка с енотом).

пирожное шишка на тарелке

Их замечательная форма прекрасно подходит для данного десерта.

Но если вдруг нет возможности приобрести именно такие хлопья, то замените их другими, тоже получится очень красиво.

На тарелку насыпьте немного кокосовой стружки и начинайте выкладывать готовые пирожные поверх нее.

пирожные шишки без выпечки

В завершение украшаем композицию веточками розмарина, которые очень похожи на сосновые лапы. А для сказочного эффекта присыпаем десерт сахарной пудрой.

Держим в холодильнике до подачи на стол!

Автор этого прекрасного рецепта канал Тещины рецепты.

Вам также могут понравиться эти рецепты:


Сохрани статью в социальные сети:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *