Пирожное Шишки — это беспроигрышный праздничный десерт. И у взрослых и у детей он вызывает чувство восторга и волшебства.
Смотрите, это пирожное выглядит так, словно и в самом деле красивые сосновые шишки только что попали на стол из таинственного зимнего леса.
Они пахнут сладостью и шоколадом, весело хрустят и прячут внутри мягкую начинку.
Без сомнения, такое угощение станет одним из самых интересных и привлекательных блюд вашего праздничного стола и каждый захочет его попробовать!
Самое приятное, что приготовление не займет много времени, ведь не нужны ни выпечка ни долгий замес. Давайте приступим к приготовлению, записывайте рецепт.
Пирожное Шишки без выпечки
Для приготовления нам понадобится:
- Сгущенное молоко — 190 мл.
- Теплое сливочное масло — 30 гр.
- Печенье песочное мягкое (типа » Юбилейное», «К чаю» «Шахматное») — 200 гр.
- Ракушки шоколадные (Витьба) — 200 гр.
- Какао натуральное без сахара — 1,5 ст. ложки.
- Веточки розмарина для украшения.
- Сахарная пудра и кокосовая стружка для декора.
Песочное печенье ломаем на крупные куски и помещаем в чашу блендера. Включаем его и перемалываем печенье в однородную мелкую крошку.
Отставим пока крошку из печенья в сторону и займемся жидкой частью.
Отольем 190 мл сгущенки, соединим ее с размягченным сливочным маслом и добавим полторы столовых ложки какао-порошка.
Лучше брать натуральный, без сахара. Перемешаем все вместе и получим коричневое сладкое сгущеное молоко.
Порционно вмешиваем в него крошку из печенья. Когда она полностью уйдет, у вас получится глянцевое тесто, которое легко собрать в колобок.
Отщипываем от этого колобка одинаковые кусочки и придаем им конусовидную форму. Самостоятельно определяем какого размера будут шишки.
Но лучше не делать их слишком большими. маленькие и аккуратные они смотрятся красивее.
На конус из теста начинаем приклеивать хлопья для завтрака. На фото хлопья фирмы Витьба, они называются ракушки шоколадные. Купить их можно на Wildberries (упаковка с енотом).
Их замечательная форма прекрасно подходит для данного десерта.
Но если вдруг нет возможности приобрести именно такие хлопья, то замените их другими, тоже получится очень красиво.
На тарелку насыпьте немного кокосовой стружки и начинайте выкладывать готовые пирожные поверх нее.
В завершение украшаем композицию веточками розмарина, которые очень похожи на сосновые лапы. А для сказочного эффекта присыпаем десерт сахарной пудрой.
Держим в холодильнике до подачи на стол!
Автор этого прекрасного рецепта канал Тещины рецепты.
Вам также могут понравиться эти рецепты:
- Взяла сгущенку и кастрюлю и через 15 минут угощение готово
- Советское пирожное Полоска с повидлом — тот самый вкус детства
- Сахарные трубочки — рецепт
Сохрани статью в социальные сети: