Пирожки больше не делаю! Нашла рецепт лучше

9 087 просмотров

Вы знали, что пирожки можно приготовить за 5 минут?

Это как раз такой рецепт, на скорую руку.

pirozhki-za-5-minut

Подойдет для завтрака, в дорогу или как перекус детям в школу!

На какое-то время я даже перестала печь обычные пирожки.

Потому что эти очень вкусные и быстрые, попробуйте!

Ленивые пирожки за 5 минут из батона

Для приготовления понадобится:

Для начинки:

  • Фарш куриный — 300 гр.
  • Лук — 1/2 небольшой луковицы.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Багет.

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана 20% — 150 гр.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука — 4-5 ст. л.

Сначала подготовим начинку. Для этого возьмем нежный куриный фарш (можно и другой).

Натрем туда половинку лука на мелкой терке. Посолим и поперчим. Смешаем до однородности.

Это будет наша мясная начинка для ленивых пирожков.

pirozhki-za-5-minut-1

Для теста смешаем три яйца со 150 гр. сметаны, совместим венчиком. Всыпаем соль.

И вносим 4-5 столовых ложек уже просеянной муки.

pirozhki-za-5-minut-2

Замешиваем текучее тесто. А дальше все еще проще. Нарежем багет на ломтики.

Каждый ломтик обмажем с одной стороны хорошим слоем фарша. Он очень хорошо держится.

pirozhki-za-5-minut-3

Далее намазанный ломтик обмакиваем в тесто мясом вниз, утапливаем, чтобы его покрыло сверху. И на сковороду.

Выкладываем так же, мясом вниз. Жарим ленивые пирожки на растительном масле. По нескольку минут с каждой стороны.

С той стороны где мясо — чуть подольше. Крышкой не накрываем.

pirozhki-za-5-minut-4

До красивой румяной корочки. Вот такие красивые и ароматные, а самое главное быстрые и вкусные!

Из небольшой порции фарша и одного багета можно нажарить целую гору таких вкуснях.

pirozhki-za-5-minut-5

Выложите готовые ленивые пирожки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Вот такой рецепт. Использую его, когда гости на пороге (кусочек фарша у меня всегда есть в  морозилке). А также детям в школу готовлю, им очень нравится.

Попробуйте. И приятного вам аппетита!


Сохрани статью в социальные сети:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *