Вы знали, что пирожки можно приготовить за 5 минут?
Это как раз такой рецепт, на скорую руку.
Подойдет для завтрака, в дорогу или как перекус детям в школу!
На какое-то время я даже перестала печь обычные пирожки.
Потому что эти очень вкусные и быстрые, попробуйте!
Ленивые пирожки за 5 минут из батона
Для приготовления понадобится:
Для начинки:
- Фарш куриный — 300 гр.
- Лук — 1/2 небольшой луковицы.
- Соль, перец — по вкусу.
- Багет.
Для теста:
- Яйца — 3 шт.
- Сметана 20% — 150 гр.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Мука — 4-5 ст. л.
Сначала подготовим начинку. Для этого возьмем нежный куриный фарш (можно и другой).
Натрем туда половинку лука на мелкой терке. Посолим и поперчим. Смешаем до однородности.
Это будет наша мясная начинка для ленивых пирожков.
Для теста смешаем три яйца со 150 гр. сметаны, совместим венчиком. Всыпаем соль.
И вносим 4-5 столовых ложек уже просеянной муки.
Замешиваем текучее тесто. А дальше все еще проще. Нарежем багет на ломтики.
Каждый ломтик обмажем с одной стороны хорошим слоем фарша. Он очень хорошо держится.
Далее намазанный ломтик обмакиваем в тесто мясом вниз, утапливаем, чтобы его покрыло сверху. И на сковороду.
Выкладываем так же, мясом вниз. Жарим ленивые пирожки на растительном масле. По нескольку минут с каждой стороны.
С той стороны где мясо — чуть подольше. Крышкой не накрываем.
До красивой румяной корочки. Вот такие красивые и ароматные, а самое главное быстрые и вкусные!
Из небольшой порции фарша и одного багета можно нажарить целую гору таких вкуснях.
Выложите готовые ленивые пирожки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Вот такой рецепт. Использую его, когда гости на пороге (кусочек фарша у меня всегда есть в морозилке). А также детям в школу готовлю, им очень нравится.
Попробуйте. И приятного вам аппетита!
Сохрани статью в социальные сети: