Пирог Вулкан с заварным кремом — вы влюбитесь в него

12 077 просмотров

Я реально влюбилась в этот пирог! Все при нем: он и красивый и вкусный, готовиться очень легко — сразу с кремом внутри.

На праздники — вместо торта. Один раз на корпоратив приготовила, так отбиться не могла от желающих узнать рецепт. Коллеги меня там чуть не порвали 😄.

пирог вулкан с заварным кремом

Да и столько восхищенных слов наговорили, было очень приятно. Короче, пирог супер, берите рецепт на заметку.

❗ Только об одном предупреждаю: соблюдайте в точности граммовку ингредиентов, «на глазок» добавлять не нужно — может не получиться конечный результат.

Рецепт пирога Вулкан с заварным кремом

Для приготовления понадобится:

Для теста:

  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко (комнатной температуры) — 150 мл.
  • Раст. масло — 75 мл.
  • Сахар — 120 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Щепотка соли.
  • Какао — 2 ст.л (30 гр).
  • Мука — 300 гр.

Для крема:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал кукурузный — 60 гр.
  • Ван. сахар — 8 гр.
  • Молоко (теплое) — 600 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Слив. масло — 50 гр.

Первым делом приготовим заварной крем. Для этого в миску разбиваем яйцо, смешиваем его с сахаром простым и ванильным.

Всыпаем крахмал и вливаем теплое молоко порционно, чтобы была возможность хорошо разбить комочки крахмала.

замешиваем крем

Крем вариться на среднем огне при непрерывном помешивании. И когда он начинает густеть, убавляем огонь до минимума. Дожидаемся первых пузырьков и выключаем.

Тут же в горячий крем добавляем сливочное масло и хорошо размешиваем. Должен получится однородный, красивый крем.

заварной крем для пирога

Накрываем его пищевой пленкой «в контакт» (то есть так, чтобы пленка касалась крема). Это позволит избежать его «заветривания» и подсыхания.

И начинаем заниматься тестом. Для этого разбиваем яйца и разбалтываем их с сахаром и щепоткой соли. Туда же вливаем молоко комнатной температуры и растительное масло. Размешаем.

Просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель туда же. Замешиваем тесто с помощью венчика. Оно жидковатое, текучее.

замешиваем тесто для пирога вулкан

Форму снизу застелем пеграментом и помещаем в нее тесто.

тесто для пирога вулкан выливаем в форму

Большой ложкой выкладываем заварной крем в центр. Чтобы было более аккуратно, маленькой ложкой разравниваем края.

тесто с кремовой начинкой

Выпекаем при 180 градусах 45 минут (смотрите по вашей духовке). Если крем сверху немного поджарился, снимите румяное место с помощью ложки. И вот, пирог готов.

готовый пирог вулкан с заварным кремом внутри

Вынимаем его из формы. Дожидаемся полного остывания. Для подачи декорируем растопленным шоколадом и орешками. Эффектно!

кусочек пирога крупным планом

Крем хорошо держит форму, сам пирог тоже. Вкус у него не приторный, очень в меру, что у крема, что у самого кекса. Поэтому если любите послаще, можно добавить больше сахара.

Вот так, готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! Рецепт для сайта Миллион советов — приходите к нам еще! 😉

Вам также может понравиться:

Пышнейший бисквит без духовки в кастрюле — это нечто невероятное.

Тертый пирог с вареньем из детства — никогда не забуду этот вкус.

Татарский трехслойный пирог — я ела и не могла остановиться!


Сохрани статью в социальные сети:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *