Печенье на молоке для внуков — мой любимый рецепт

10 008 просмотров

Вкуснейшее молочное печенье готовлю для своих внуков. И это настолько вкусно — не оторваться, сама бы ела! Но…все лучшее деткам. И по-другому быть не может у любящей бабушки.

Печенье мягкое, нежное и пористое внутри, сладость умеренная, не приторное. Со стаканом парного молока — это прекрасный перекус и любимое лакомство.

печенье на молоке

Попробуйте приготовить, я уверена, что вам понравится!

Печенье на молоке очень вкусное — рецепт в домашних условиях

Для приготовления примерно 30 шт понадобится:

  • Мягкое сливочное масло — 50 гр.
  • Сахар — 60 гр.
  • Маленькое яйцо — 1 шт (если большое то половина).
  • Молоко — 70 мл (комнатной температуры).
  • Мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 7 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Яйцо разбиваем в глубокую посуду и разбалтываем вилкой, чуть взбивая. Всыпаем сахар обычный и ванильный, и хорошо их размешиваем.

Выкладываем размягченное сливочное масло и снова размешиваем. Продолжая помешивать, вливаем порционно молоко комнатной температуры.

Муку смешаем с разрыхлителем и просеиваем. И половину добавляем в получившуюся смесь.

замес печенья на молоке

Замешиваем сначала однородное жидковатое тесто (это поможет размешать комочки). А затем вводим и вмешиваем постепенно вторую половину муки.

Тесто должно получится очень мягким, послушным. Если продолжает липнуть к рукам, добавьте еще немного муки, буквально столовую ложку. Но не забивайте изделие мукой.

Готовое тесто кладем под пищевую пленку и убираем в морозильник на 10-15 минут.

Затем от охлажденного теста отщипываем примерно одинаковые кусочки, из которых катаем шарики. Каждый шарик расплющиваем, нажав пальцем на центр.

И вот таким нехитрым способом делаем наше печенье. Укладываем его на противень и ставим в духовку при 180 градусах на 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

молочное печенье на противне

Печенье должно слегка подняться и подрумяниться. Готово!

печенье на молоке в духовке

Очень понравился мне этот рецепт. Быстрый, правда же? На замес теста уходит минут 5-7, если все составляющие готовы. На лепку минут 5, не больше. И на выпечку 10-15.

И вот, восхитительное угощение для всей семьи готово!

Автор рецепта Наташа Шакинко

Другие рецепты, которые могут вас заинтересовать:


Сохрани статью в социальные сети:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *