Пышные оладьи без яиц — я и не думала, что это так просто

49 883 просмотров
Хозяюшки, как часто вы готовите оладьи? Наверняка их любит вся ваша семья. А вы знали, что без яиц можно приготовить оладышки гораздо пышнее обычных?
Редакция «Миллион советов» подскажет вам рецепт супер-пышных оладий без яиц.

пышные оладьи без яиц

Они получаются мягонькими, воздушными, чем-то похожи на дрожжевые, но никакой возни с дрожжами в этом рецепте не будет. Они готовятся на кефире. Подходят для постного рациона.

Оладьи без яиц на кефире рецепт

  • Кефир жирный — 250 мл.
  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Сахар-песок — 1 ст. л.
  • Сода — половина чайной ложки.
  • Соль — на кончике ножа.
  • Подсолнечное масло — для обжаривания.

В кефир комнатной температуры всыпаем соль и соду. Размешаем и сразу же увидим, как происходит реакция кислоты кефира и соды, будут появляться пузырьки и пена.

соль и сода в кефире

Затем вносим сахар и потихоньку начинаем просеивать муку, порциями, сразу замешивая. Тесто должно получиться густым, тягучим, чтобы почти не текло.

тесто для оладий без яиц

Пусть пять минут тесто отдохнет, так составляющие лучше «подружатся». Разогреваем подсолнечное масло для жарки на сковороде.

Столовой ложкой зачерпываем тесто и выкладываем в разогретое масло. Подрумяниваем до золотистости с двух сторон на умеренном огне.

обжариваем оладьи без яиц

Примерно 12 штук у вас получится из данного количества составляющих. Пышные и вкусные оладьи не черствеют даже на второй день.

пышные оладьи без яиц крупным планом

Подавайте с вареньем, медом, сметанкой. Приятного аппетита!

Более подробно технологию можно посмотреть в этом видеоролике. Поделитесь с друзьями!


Сохрани статью в социальные сети:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *