Очень вкусные огурчики с бархатной лимонной кислинкой и благородным ароматом болгарского перца. Очаровывают с первого укуса, весело хрустят, так и манят слопать всю банку.
Мне нравится. что они без уксуса. И очень нравится это сочетание.
Я этот рецепт по невнимательности потеряла и долго не могла найти. Помню, что вкусный и помню, что с перцем и с лимоном, а что в каких пропорциях у меня не отложилось.
И только год назад в отрывном кулинарном календаре увидела рецепт и узнала его. Радости моей не было предела! Сделала — точно ОН! Тороплюсь с вами поделиться, дорогие читатели сайта Миллион советов.
Огурцы с болгарским перцем на зиму — самый вкусный рецепт
Для приготовления понадобится:
- Огурцы небольшого размера — сколько войдет.
На дно банки 1,5 литра:
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Корень хрена — 1 см (лист хрена — 1 шт.)
- Зонтик укропа — 1 шт.
- Душистый перец — 2-3 шт.
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Ломтик лимона — 1 шт.
Для маринада на 1 л воды:
- Соль — 50 гр.
- Сахар — 100-120 гр.
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
Огурцы промываем и замачиваем в тазике в холодной воде минимум на 3 часа. После чего отрезаем им концы с двух сторон.
В чистые банки выкладываем начинку: лист хрена, укроп, зубчики чеснока, перец горошком, лаврушку.
Поверх выкладываем огурцы, сколько войдет в банку.
Из болгарского перца вынимаем семена и перегородки, нарезаем его удобными продолговатыми ломтиками. И также помещаем в банку, где есть место между огурцами.
Заливаем содержимое крутым кипятком. Ждем 20 минут, прикрыв чистыми крышками, чтобы овощи хорошо прогрелись.
Затем сливаем воду из банок обратно в кастрюлю и на ее основе делаем рассол. Доводим воду до кипения и растворяем в ней соль и сахар.
А когда специи полностью растворяться в горячей воде, добавляем лимонную кислоту. Рассол готов.
Этим кипящим рассолом мы заливаем повторно наши огурчики и все остальные составляющие. Сразу же закрываем или закатываем. Ставим вверх дном, проверяем на герметичность, чтобы ничего не текло.
Далее остается только укутать, пока все полностью не остынет и убрать на хранение.
В закрома до подходящего случая, когда вы отроете баночку зимой и насладитесь хрустом и вкусом этих потрясающих огурчиков!
В статье использованы иллюстрации с канала Вкуснейшн с Lana ilanavi
Статьи из раздела Рецепты, которые могут вам понравиться:
Помидоры под снегом с чесноком на зиму — обожаю этот рецепт.
Жареное варенье на сковороде — технология для любых ягод.
Компот Клубничный мохито на зиму — теперь закрываю только его.
Сохрани статью в социальные сети: