Огурцы по-корейски, они же кимчи, готовятся очень быстро. Это восхитительная, пикантная закуска, попробовав которую раз, вы станете готовить постоянно. Вкусны как ни крути!
Прекрасное блюдо в сезон огурцов. Они восхитительно сочетаются с молодой картошкой (и вообще с картошкой) жареной или отварной. А также с отварным рисом, и с любыми мясными блюдами.
С шашлыком и горячительными напитками — это вообще песня. Мужчины мимо не пройдут, пир будет горой!
Огурцы по-корейски с морковью рецепт
Для приготовления понадобится:
- Огурцы — 1 кг.
- Лук зеленый — 30 гр.
- Чеснок — 5 средних зубчиков.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец красный чили хлопья — 40 гр.
- Паприка сладкая — 15 гр.
- Рыбный соус — 3 ст. ложки (рыбного соус можно заменить — 2 ч. ложками соевого соуса и 1 ч.л. анчоусной пасты).
- Коричневый сахар — 1 ст.л.
- Кунжутные семена — 1 ст.л.
- Вода — 60 мл.
- Соль — 2 ст.л.
Берем огурцы, хорошо их промываем и делаем на каждом из них крестообразный разрез. Но не до конца, а примерно на 3/4 по длине.
Раскрываем каждый огурчик и хорошенечко солим, сыплем не жалеем и растираем соль руками по внутренней стороне. Это нужно для быстрой просолки.
Натертые солью огурцы оставляем на 30 минут. За это время мы приготовим восхитительную остренькую начинку.
Для этого морковь нарезаем соломкой или натираем на терке для корейской моркови. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Рубим зеленый лук на небольшие брусочки.
Чеснок можно выдавить через пресс или раздавить ножом и мелко нарезать. Это основа начинки.
Остается только обогатить ее специями. Для этого всыпаем хлопья перца чили, сладкую паприку, немного коричневого сахара.
А также вливаем рыбный соус. Не во всех супермаркетах маленьких городов он продается, поэтому, если у вас нет, то замените его на соевый соус. Получится не хуже.
Вливаем немного воды. И всыпаем семена кунжута. Солить начинку не нужно, у нас сами огурцы вполне соленые. Просто перемешиваем все вместе.
Чтобы очистить огурцы от излишка соли, промойте огурцы в чистой воде. И изнутри тоже.
Когда с них стечет вода, можно начинять. Прямо в расщеп, который у нас получился, выкладываем невероятно ароматную начинку, сколько поместится.
Удобно делать это в перчатках потому что смесь довольно сильно красится.
Готовым огурчикам даем постоять 30 минут в прохладном месте, чтобы они полностью пропитались ароматами и вкусом начинки. Ну или хотя бы 10 минут, если совсем не терпится.
Отличная закуска в корейском стиле станет вкусным и ароматным акцентом любого стола. Такие огурчики можно брать с собой в пакете и сумке-холодильнике на природу.
Или готовить прямо на даче, срывая овощи с грядка, да с шашлычком и картошкой на углях! В общем что я тут рассказываю, готовьте, пробуйте, наслаждайтесь. Рецепт был написан для любимого сайта Миллион советов и ни для какого другого. 😉
Статьи из раздела Рецепты, которые могут вас заинтересовать:
- Огурцы с болгарским перцем на зиму — очень вкусный рецепт.
- Рецепт соленых огурцов без уксуса — они лучшие!
- Заправка для супа на зиму без варки и стерилизации — все витамины остаются.
Сохрани статью в социальные сети: