Одна обобрала, другая выставила без объяснений — возмущается бывшая свекровь

782 просмотров

Статистика говорит, что семьи, которые взяли ипотеку, разводятся на порядок реже, чем те, кто общим долгом не связан. Не знаю, так ли это, но мы с мужем все же развелись. И ипотека не помогла. Вопреки ожиданиям, мы поделились успешно: долг, квартира и ребенок достались мне, алименты суд обязал платить мужа.

Я вообще была против вашей ипотеки, если ты помнишь, — сказала мама, которой я 3 года назад сказала, что хочу развестись, — было сразу понятно, что за ягодка твой муж и что за пышный ягодник его мама. Но раз уж вы с ним 4 года эту ипотеку платили, то продавать жилье вообще жалко. Давай выкупать его долю, мы с отцом поможем.

С чего все началось…

8 лет назад я вышла замуж. 7 лет назад мы взяли в ипотеку двухкомнатную квартиру. Первоначальный взнос платили пополам: мне помогли родители, мужу тоже дала денег его мама Валентина Павловна. Собственно, из-за мамы мужа я и подала на развод. Сама, так как на момент сбора документов нашей дочери был год и 4 месяца.

Свекровь была в нашей жизни везде. Обозначать границы? Я пыталась, но начались конфликты с мужем:

-Не смей грубить маме! Не смей обижать мою маму!

Его мама, к слову, сама обидит кого угодно, но постепенно наша жизнь зашла в тупик.

-А давай подпишем нотариальное соглашение, — предложил муж, которому я объявила, что мы разводимся, — в счет алиментов я свою долю в квартире оформлю на дочку?

Предложение было для меня неприемлемым. Как я проживу без алиментов до того момента, когда смогу отправить ребенка в сад? И мама тоже была против:

-А потом много чего может произойти. Да и будет лезть к тебе в жизнь под предлогом, что он законный представитель второго собственника, твой бывший муж и его вездесущая мамаша. Нет уж, деньги ему отдадим, ипотеку поможем платить, пока на ноги не встанешь.

Муж, перед которым замаячила перспектива получения на руки довольно крупной суммы, на наше предложение согласился. Развелись, оформили бумаги, суд назначил мне алименты на меня и на дочку. Все. Муж, обрадовавшийся деньгам, сразу купил машину. После развода он к маме переехал, но через год выгодного жениха с машиной «взяли в мужья».

-Невестка у меня умница, — рассказывала свекровь всему нашему небольшому городку, — со второй, наконец, повезло. И обеспеченная. Все есть: свой дом ей родители подарили, в доме все тоже имеется. Ну и что, что на 10 лет старше сына? Ребенок есть, да. От первого брака, но ребенок же не помеха, если у него адекватная мать!

«Адекватная мать» ребенка от первого брака выдержала моего бывшего мужа полтора года. Я на 100 процентов уверена, что самостоятельной, взрослой и обеспеченной женщине на фиг не сдалась жизнь под прицелом бдительного ока Валентины Павловны.

Ладно, теперь мама моего бывшего хаяла по городу двух своих невесток. Двух бывших невесток, если быть точнее:

— Одна обобрала моего мальчика до нитки, квартиру у него отсудила (какой суд?), а вторая просто вещи к воротам выставила и даже объяснять ничего не стала. И меня на порог не пустила.

Аплодирую героической второй бывшей моего бывшего, стоя аплодирую. Какое отношение все это имеет ко мне? А самое прямое, согласно кривой логике Валентины Павловны. В то время, когда ее сын уехал на своем автомобиле в сытую жизнь с адекватной домовладелицей, его мама тоже решила личную жизнь устроить. Имеет право. Женщина же еще не старая, чуть за 50.

В освобожденное сыном место в двушке Валентины Павловны вселился отставной майор полиции, пребывавший в статусе вдовца. Бывшая свекровь расцвела (правда, характеру наличие мужика в доме на пользу не пошло).

Сожитель свекрови отремонтировал квартиру любимой женщины, вывез Валентину Павловну на отдых, у него тоже имелся автомобиль, так что мама мужа гордо приезжала к дверям своей работы на машине «мужа». Новая жизнь ее устраивала и сын с вещами в багажнике, возникший на пороге ее обновленного семейного гнездышка, в планы мамы моего бывшего не входил.

Как я сказала, логика у Валентины Павловны прямотой не отличается. Пораскинув мозгами, бывшая свекровь пришла к гениальному решению, как ей сохранить свое счастье и любовь всей жизни. Взрослый, дважды разведенный сын в концепцию счастья не входил. А куда ему идти? Правильно, к жене. К бывшей № 1.

-Вот такая история, — заключила бывшая свекровь, напросившись ко мне в гости под предлогом навестить простывшую внучку, — надо отыграть назад. Вы ему деньги отдали, да. Но жить ему теперь где?

-Не знаю, — я не сразу даже поняла, что от меня требуется.

А требовалось следующее: сын продает машину, вкладывает деньги в уплату ипотеки и дальше мы гасим остаток пополам. За это я отписываю на бывшего мужа половину двушки.

-Вы же ее вместе покупали. Он тогда тебе уступил, теперь ты уступи.

Потрясающая незамутненность, правда? Кто бы мне рассказал — не поверила бы ни за что. И ничего, что родители дали бывшему зятю деньги за его участие в покупке ипотечной недвижимости, ничего, что 3 года я платила ипотеку одна. Ничего, что за 3 года машина, которая и так не покрывала наших денежных вложений, сильно упала в цене. И да, жить бывший муж тоже должен был у себя. Точнее у меня. У него же тут половина и дочь родная.

-А потом как-нибудь поделитесь и разъедитесь, — примирительно закончила Валентина Павловна, — продадите квартиру, себе что-то купите.

-Уважаемая бывшая свекровь, — говорю, — я на учете психиатра не состояла и не состою. Впрочем, если я сделаю то, что Вы от меня хотите, меня сразу можно будет признавать невменяемой. Идите, милая, идите. В сад. С сыном, с его машиной, с Вашим обретенным семейным счастьем.

-Что одна, что вторая! — жаловалась свекровь знакомым, — Стервы обе. Ко мне пришел, куда же ему.

Правильно, куда же податься взрослому половозрелому мужику, если не к женщине, бывшие жены не захотели терпеть? Тогда мужик пошел к маме. За что боролась, на то напоролась.

И небольшое послесловие: через пару месяцев после вселения бывшего мужа в квартиру бывшей свекрови, ее поздняя любовь тихо исчезла в направлении незамужней и бездетной подруги Валентины Павловны. Бывшей подруги. А что? У мужика дочь замуж вышла, он оставил ей квартиру, думал, что вселился к одинокой женщине без жп, а тут ее сын на пороге возник.

-Что за мужики пошли, — говорит моя мама, — не знаешь, смеяться или плакать! Я, похоже, 31 год назад, выйдя замуж за твоего отца, отхватила редкий экземпляр, исчезающий вид.

«Редкий экземпляр», попивая чай, упорно делал вид, что показывает внучке что-то в своем телефоне, улыбаясь тихонько в свои старомодные усы.

Обсуждаем вместе:

Выгнала дочерей из дома и не жалею — когда родные дети хуже врагов

У меня была эмоционально закрытая мать. Вот, какой я выросла

Что я сделала не так? Была большая дружная семья. Дети выросли стали «волками», все ненавидят друг друга


Сохрани статью в социальные сети:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *