Нежная творожная запеканка за пару минут без муки как чизкейк

2 859 просмотров

Замечательная запеканка. Она нежнейшая, словно какой-нибудь модный кремовый чизкейк. Вкус просто восторг!

Теперь это мой любимый рецепт, добавляю в него любые фрукты и наслаждаюсь. Подруга тоже подсела на нее. И даже моя свекровь оценила, хотя ее трудно чем-то удивить.

И все это совершенно без муки. Можно кушать сколько угодно — не потолстеешь. К тому же творог очень полезен! В общем рецепт — бомба. Записывайте:

Для приготовления понадобится

  • Творог жирный — 400 гр.
  • Яйцо среднего размера — 3 шт.
  • Сметана 15% (можно йогурт) — 60 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Кукурузный крахмал — 60 гр.
  • Щепотка соли, ваниль.
  • Ягоды/фрукты (по желанию) — 100 гр.
  • Сахарная пудра для посыпки.
  • Форма для запекания 24х11 см.

Все продукты в данном рецепте должны быть комнатной температуры.

Если у вас сильно влажный творог (с него течет), то сметану не добавляем.

Сразу ставим нагреваться духовку потому что замес очень быстрый. Берем жирный 9% творог, выкладываем его в удобную посуду. К творогу присоединяем сметану. И туда же в миску разбиваем 3 куриных яйца.

Кладем щепотку соли, ложку ванильного сахара для аромата), а также всыпаем обычный сахар и кукурузный крахмал. Погружным блендером перебиваем все до однородной текучей массы.

Форму смазываем маслом и можно обсыпать бортики манной крупой, чтобы запеканка не пристала к стенкам. Вливаем нашу массу в форму.

Сверху выкладываем ягодную или фруктовую начинку. Не ограничивайте свою фантазию — подойдут любые фрукты и ягоды. Я так же готовила с голубикой и клубникой — вкуснотища!

С яблоками тоже очень вкусно. С тыквой под манго или с настоящим манго — ммм, божественно. Пробуйте.

Масса достаточно плотная, чтобы удержать ягоды на поверхности. Ставим в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.

Запеканка должна красиво подрумянится, центр ее будет мягко пружинить, это нормально. После остывания он станет плотнее.

Ей нужно дать остыть в форме, затем можно будет вынуть и подавать, присыпав сахарной пудрой.

Восхитительная, нежнейшая структура, серединка более влажная, почти кремовая. И в самом деле эта запеканка больше похожа на чизкейк.

Для чайных посиделок с подругами или для вечера в семейном кругу это просто находка!

В статье использованы иллюстрации с канала Кулинарим с Таней. Сохраняйте рецепт в социальные сети, чтобы не потерять.

Рецепты которые могут вам понравиться:


Сохрани статью в социальные сети:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *