Манго из тыквы на зиму — съедаем сразу 5 банок

33 803 просмотров

Аппетитная заготовка манго из тыквы сразу же покорит своим вкусом. Мои дети уплетают за обе щеки!

Простой способ приготовления при котором тыква получается как манго, такая же сладкая, сочная и мягкая. Имеет фруктовую нотку и аромат.

Манго из тыквы на зиму

Такой вариант подходит для простого потребления, а также отлично идет в сладкие пироги и запеканки. Приготовьте, хотя бы баночку — не сможете остановиться!

Манго из тыквы и апельсина с лимоном

Для приготовления понадобится:

  • Тыква — 3 кг.
  • Апельсин- 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лимонная кислота — 10 гр.
  • Сахар — 600 гр.

Не всякая тыква подойдет для этого рецепта. Нужно брать сладкую столовую тыкву, мякоть у которой не разваривается и сохранит форму.

Тыковку нужно очистить от кожуры и вынуть семена с помощью ложки. Мякоть нарубить средними кубиками. Поместить в большую емкость.

ломтики тыквы для консервации как манго

Лимон и апельсин предварительно хорошо помыть и ошпарить, если вы будете готовить с кожурой.

Тут нужно заметить, что кожура и белая прослойка цитрусовых дает заметную терпкость, горчинку, и это нравится не всем. Например моя мама делает строго без кожуры, тогда заготовка и правда получается нежнее.

Но, если вы нормально реагируете на кожуру, то можете ее оставить. Нарубите лимон и апельсин кубиками, не забывая вынимать косточки.

Соедините с рубленной тыквой. Всыпьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте. Оставьте эту смесь на 3 часа.

ломтики тыквы с лимоном и апельсином как манго

За это время тыква и цитрусовые пустят много сока. Аромат будет стоять такой, что запах тыквы совсем перестанет ощущаться.

Распределите смесь по чистым банкам, прикройте крышками и отправьте на стерилизацию в большую кастрюлю.

Не забудьте на дно положить тонкую тканевую салфетку или полотенце и воду наливайте банкам «по плечики».

стерилизация тыквы как манго

Стерилизуем 30-40 минут. Затем закрываем плотно крышками или закатываем. Перевернем вверх дном, чтобы проверить герметичность.

тыква как манго в банках на зиму

Далее нужно укутать заготовку полотенцем. Ее можно пробовать уже через сутки.

Сладкие тыквенные ломтики по вкусу и правда будут напоминать известный фрукт. А кто не знает, тот и вовсе не догадается, что это тыква.

Детям очень нравится такая полезная сладость. Когда приезжает в гости родня, это лакомство улетает банками!

тыква как манго на зиму - съедаем сразу 5 банок

А какие восхитительные пироги получаются с этой начинкой…ммм! И творожная запеканка с такой тыквой — это просто нереальная вкуснятина.

Попробуйте и вы, приятного аппетита!


Сохрани статью в социальные сети:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *