Летний десерт снова в моде — внутри фрукты и бисквит

566 просмотров

Напоминает торт Панчо, только гораздо нежнее, да и фрукты другие: клубника и банан.

Нереально вкусно и усилия для приготовления минимальные!

Dessert-s-klubnikoi!296

Готовится просто, подходит на праздничный стол.

Бисквитный десерт с клубникой и бананом

Для бисквита:

  • 3 яйца.
  • 10 г ванильного сахара.
  • 80г сахара.
  • 70 г муки
  • 30 г какао
  • 10 г разрыхлителя.

Форма 32 на 18 см.

Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.

Для крема и начинки:

  • 250 г сливочного сыра.
  • 50 г сливок 33%.
  • 50 г сахарной пудры.
  • 2 банана.
  • 200 г клубники.

Для шоколадного ганаша:

  • 200 гр. молочного шоколада, растопить.
  • 200 мл. теплых сливок.

Взобьем три яйца с сахаром (80 гр) до пушистой и устойчивой пены.

Муку (70 гр) смешаем с какао (30 гр), добавим ванильный сахар и разрыхлитель по 10 гр. и того и другого.

Просеем ко взбитым с сахаром яйцам и замешаем лопаткой.

У вас получится жидкое шоколадное бисквитное тесто.

Зальем его в форму, укрытую пекарской бумагой. Запечем при 180 градусах 25-30 минут.

Готовность проверяем зубочисткой. На ней не должно оставаться теста при протыкании.

За время выпечки занимаемся кремом. Для этого взобьем до мягкости сливочный сыр (250 гр) с сахарной пудрой (50 гр), отдельно взобьем жирные 33% сливки (50 мл).

Смешаем взбитый сыр и взбитые сливки с помощью лопатки. Это поможет крему остаться воздушным и не опасть.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем на небольшие квадратики.

На дно формы выкладываем немного крема, на него кладем квадратики бисквита и покрываем их кремом сверху.

Далее кладем поверх нарезанные фрукты. Это свежая клубника и банан.

И эту фруктовую прослойку также покрываем сверху кремом.

Dessert-s-klubnikoi!190

На крем выложим еще один слой бисквитных квадратиков. И снова укроем их кремом.

Для шоколадной заливки сверху растопим 200 гр. молочного шоколада и смешаем его с теплыми сливками (200 мл). Размешаем до однородности и получим шоколадную заливку.

Нальем получившийся ганаш наливаем равномерно сверху. Украшаем посыпкой по желанию.

Ставим десерт в холодильник на пропитку на 30 минут.

Наслаждаемся его великолепным вкусом и красотой!

На любом праздничном столе его просто сметут! ОН нежнейший и просто тает во рту.


Сохрани статью в социальные сети:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *