Напоминает торт Панчо, только гораздо нежнее, да и фрукты другие: клубника и банан.
Нереально вкусно и усилия для приготовления минимальные!
Готовится просто, подходит на праздничный стол.
Бисквитный десерт с клубникой и бананом
Для бисквита:
- 3 яйца.
- 10 г ванильного сахара.
- 80г сахара.
- 70 г муки
- 30 г какао
- 10 г разрыхлителя.
Форма 32 на 18 см.
Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
Для крема и начинки:
- 250 г сливочного сыра.
- 50 г сливок 33%.
- 50 г сахарной пудры.
- 2 банана.
- 200 г клубники.
Для шоколадного ганаша:
- 200 гр. молочного шоколада, растопить.
- 200 мл. теплых сливок.
Взобьем три яйца с сахаром (80 гр) до пушистой и устойчивой пены.
Муку (70 гр) смешаем с какао (30 гр), добавим ванильный сахар и разрыхлитель по 10 гр. и того и другого.
Просеем ко взбитым с сахаром яйцам и замешаем лопаткой.
У вас получится жидкое шоколадное бисквитное тесто.
Зальем его в форму, укрытую пекарской бумагой. Запечем при 180 градусах 25-30 минут.
Готовность проверяем зубочисткой. На ней не должно оставаться теста при протыкании.
За время выпечки занимаемся кремом. Для этого взобьем до мягкости сливочный сыр (250 гр) с сахарной пудрой (50 гр), отдельно взобьем жирные 33% сливки (50 мл).
Смешаем взбитый сыр и взбитые сливки с помощью лопатки. Это поможет крему остаться воздушным и не опасть.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на небольшие квадратики.
На дно формы выкладываем немного крема, на него кладем квадратики бисквита и покрываем их кремом сверху.
Далее кладем поверх нарезанные фрукты. Это свежая клубника и банан.
И эту фруктовую прослойку также покрываем сверху кремом.
На крем выложим еще один слой бисквитных квадратиков. И снова укроем их кремом.
Для шоколадной заливки сверху растопим 200 гр. молочного шоколада и смешаем его с теплыми сливками (200 мл). Размешаем до однородности и получим шоколадную заливку.
Нальем получившийся ганаш наливаем равномерно сверху. Украшаем посыпкой по желанию.
Ставим десерт в холодильник на пропитку на 30 минут.
Наслаждаемся его великолепным вкусом и красотой!
На любом праздничном столе его просто сметут! ОН нежнейший и просто тает во рту.
Сохрани статью в социальные сети: