Лепешки с творогом и яйцом — улетают в миг!

2 742 просмотров

Восхитительные пышные лепешки можно легко и быстро приготовить дома.

Мои внуки их просто обожают! Полезный творог, плавленый сыр и зелень на воздушном как пух тесте.

булочки с начинкой

Попробуйте приготовить и никогда не откажетесь от них.

Лепешки с творогом и сыром

Составляющие рецепта:

  • Творог домашний — 350 гр
  • Сыр сливочный — 120 гр
  • Укроп (любая зелень) — 1 пучок

Тесто:

  • Молоко — 150 мл.
  • Дрожжи свежие — 8- 10 гр. (сухих в половину меньше).
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1ч.л без горки.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Мука пшеничная — 300 гр +-
  • Желток яичный — 1 шт. (для смазывания).

Это быстрое дрожжевое тесто.

Теплое молоко смешаем с дрожжами и столовой ложкой сахара. Размешаем. Вливаем также растопленное сливочное масло и дадим щепотку соли.

опара для теста на булочки с начинкой

Порционно начинаем вносить муку (не забудьте просеять) и замешивать ее. Месим тесто около пяти минут. Оно получается мягкое, не липнущее к рукам, воздушное.

тесто для булочек с начинкой

Готовому тесту даем постоять в теплом месте примерно час-полтора. Рецепт для сайта Миллион советов.

Для приготовления начинки возьмем домашний творог (можно покупной зернистый), натрем на средней терке сыр и порубим любую зелень.

Перемешиваем в одной посуде и начинка готова. Можно присолить по вкусу.

начинка для булочек

Подошедшее тесто обминаем. Делим на 8 частей. Скатываем сначала в кругляш, а затем придаем форму лепешки.

В центре делаем углубление для начинки и выкладываем по 2 столовые ложки. Готовые лепешки выкладываем на противень и смазываем желтком бортики.

Выпекаем при 180 градусах примерно 25 минут.

булочки на противне

Великолепные ароматные и пышные лепешки с начинкой готовы!

И польза и вкус на высоте. Их расхватают еще до того, как они успеют остыть, вот увидите!

готовые булочки с сыром и творогом

Готовьте с удовольствием, сохраняйте рецепт в социальные сети, чтобы не потерять.

Приятного аппетита!


Сохрани статью в социальные сети:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *