Восхитительные пышные лепешки можно легко и быстро приготовить дома.
Мои внуки их просто обожают! Полезный творог, плавленый сыр и зелень на воздушном как пух тесте.
Попробуйте приготовить и никогда не откажетесь от них.
Лепешки с творогом и сыром
Составляющие рецепта:
- Творог домашний — 350 гр
- Сыр сливочный — 120 гр
- Укроп (любая зелень) — 1 пучок
Тесто:
- Молоко — 150 мл.
- Дрожжи свежие — 8- 10 гр. (сухих в половину меньше).
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1ч.л без горки.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Мука пшеничная — 300 гр +-
- Желток яичный — 1 шт. (для смазывания).
Это быстрое дрожжевое тесто.
Теплое молоко смешаем с дрожжами и столовой ложкой сахара. Размешаем. Вливаем также растопленное сливочное масло и дадим щепотку соли.
Порционно начинаем вносить муку (не забудьте просеять) и замешивать ее. Месим тесто около пяти минут. Оно получается мягкое, не липнущее к рукам, воздушное.
Готовому тесту даем постоять в теплом месте примерно час-полтора. Рецепт для сайта Миллион советов.
Для приготовления начинки возьмем домашний творог (можно покупной зернистый), натрем на средней терке сыр и порубим любую зелень.
Перемешиваем в одной посуде и начинка готова. Можно присолить по вкусу.
Подошедшее тесто обминаем. Делим на 8 частей. Скатываем сначала в кругляш, а затем придаем форму лепешки.
В центре делаем углубление для начинки и выкладываем по 2 столовые ложки. Готовые лепешки выкладываем на противень и смазываем желтком бортики.
Выпекаем при 180 градусах примерно 25 минут.
Великолепные ароматные и пышные лепешки с начинкой готовы!
И польза и вкус на высоте. Их расхватают еще до того, как они успеют остыть, вот увидите!
Готовьте с удовольствием, сохраняйте рецепт в социальные сети, чтобы не потерять.
Приятного аппетита!
Сохрани статью в социальные сети: