Если есть мука и картофель — всегда готовлю эти лепешки для семьи!
Когда их аромат распространяется по дому — никто не устоит. Все сбегаются на кухню.
Вижу классный рецепт — выкладываю туда.😉
Можете себе представить: под румяной хрустящей корочкой ароматный мягкий картофель с нежным тающим сыром! Скорее записывайте рецепт.
Лепешки картофельные с моцареллой
Ингредиенты:
Мука — 90 г.
соль.
Молоко — 50 г (комнатной температуры).
Сливочное масло — 10 г (растопленное).
Картофель отварной — 150 г.
Майонез – 1 ст.
Моцарелла — 200 г.
В посуде для замеса соединяю муку, чайную ложку соли, молоко и растопленное сливочное масло.
Замешиваю пластичное, нелипкое тесто. Убираю тесто под пакет и даю ему отдохнуть 30 минут.
Для начинки отвариваю картофель и тру на средней терке сыр моцарелла (можно любой другой).
Раскатываю лепешку примерно 24 см. В центр кладу начинку из картошки и сыра послойно, оставляя несколько сантиметров до края.
Защипываю свободные концы лепешки, чтобы начинка оказалась внутри. Переворачиваю лепешку швом вниз и легонько прохожусь по ней скалкой.
Выкладываю лепешку на сковороду с разогретым маслом, обжариваю на среднем огне с двух сторон до красивого румянца.
Восхитительная хрустящая корочка и нежная тянущаяся начинка из картофеля с сыром сведут с ума кого угодно!
Подавать в горячем и теплом виде. Можно порционно нарезать.
Приятного аппетита!
Сохрани статью в социальные сети: