Лепешки с картофелем и моцареллой на сковороде

223 просмотров

Если есть мука и картофель — всегда готовлю эти лепешки для семьи!

Когда их аромат распространяется по дому — никто не устоит. Все сбегаются на кухню.

лепешка с картофелем и сыром на сковороде

Можете себе представить: под румяной хрустящей корочкой ароматный мягкий картофель с нежным тающим сыром! Скорее записывайте рецепт.

Лепешки картофельные с моцареллой

Ингредиенты:
Мука — 90 г.
соль.
Молоко — 50 г (комнатной температуры).
Сливочное масло — 10 г (растопленное).
Картофель отварной — 150 г.
Майонез – 1 ст.
Моцарелла — 200 г.

В посуде для замеса соединяю муку, чайную ложку соли, молоко и растопленное сливочное масло.

Замешиваю пластичное, нелипкое тесто. Убираю тесто под пакет и даю ему отдохнуть 30 минут.

Для начинки отвариваю картофель и тру на средней терке сыр моцарелла (можно любой другой).

Раскатываю лепешку примерно 24 см. В центр кладу начинку из картошки и сыра послойно, оставляя несколько сантиметров до края.

Защипываю свободные концы лепешки, чтобы начинка оказалась внутри. Переворачиваю лепешку швом вниз и легонько прохожусь по ней скалкой.

Выкладываю лепешку на сковороду с разогретым маслом, обжариваю на среднем огне с двух сторон до красивого румянца.

Восхитительная хрустящая корочка и нежная тянущаяся начинка из картофеля с сыром сведут с ума кого угодно!

Подавать в горячем и теплом виде. Можно порционно нарезать.

Приятного аппетита!


Сохрани статью в социальные сети:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *