Это рецепт быстрых кефирных лепешек с начинкой, называются они лепешки чуду. Это и в самом деле настоящее «чудо» для хозяек!
Приготовить их настолько легко и просто. А сказать, что они вкусные — это ничего не сказать. Они просто бомбические! Мои домашние стали просить делать их на завтрак чуть ли не каждый день, и всегда все сметают сразу же. Это успех!
Рецепт я нашла на ютубе. Кому интересен канал автора, я размещу ролик внизу, вы сможете перейти и подписаться. И давайте приступим к готовке.
Лепешки чуду рецепт
Для приготовления понадобится:
- Кефир 3,5% — 200 мл.
- Обычная пищевая сода — 0.5 ч.л.
- Сахар-песок — 1 ч.л.
- Соль- 1 ч.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — около 400 гр.
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Для начинки:
- Сыр любой (лучше сливочный) — 150 гр.
- Отварной картофель — 1 шт.
- Соль — на ваш вкус.
- Зелень — кинза, укроп.
- Перец черный — на ваш вкус.
- Куриное яйцо — 1 шт
- Сливочное масло — для смазывания
Вливаем в миску кефир, нужен всего-то 1 стакан. Сразу же всыпаем с него соду. Гасить ее не нужно, она сама погасится в кислоте кефира. Всыпали соль и сахар, бухнули туда же яичко.
И скоренько, венчиком размешали до однородности. Порционно просеиваем туда же муку, замешиваем тесто. Оно должно получится мягкое, не липкое и при этом не забитое мукой, легкое.
Не усердствуйте сильно с мукой, а то лепешки не получатся пышными. Сайт Миллион советов.
Готовое тесто под пленку и даем ему отдохнуть 20 минут. А пока это происходит, подготовим вкуснейшую начинку.
Картофель, сваренный в мундире, очистим и натрем на крупной терке. Сыр тоже натираем, а зелень мелко рубим ножом.
Начинку нужно соединить в одной посуде, добавить в нее яйцо, которое поможет хорошо ее скрепить. Посолите и поперчите начинку по вкусу, чтобы она не была пресной.
Хорошо перемешайте и скатайте из начинки вот такие колобки:
Тесто достаем, мнем его еще немного. Делим на две половины. Из каждой половины формируем «колбаску», которую делим на 4 равные части. Ну а поскольку половины у нас две, то всего 8 одинаковых кусочков должно у вас получиться.
Каждый из них скатайте в колобок и раскатайте скалкой на ровные круги. Вот таким вот образом и в каждый круг выкладываем начинку:
Края складываем к центру, чтобы запечатать начинку. У вас должен получится колобок, внутри которого вкуснятина.
Надавите на него пальцами и равномерно сделайте плоским, превратив его в лепешку диаметром 10-12 см. Даже скалка не понадобится. И все, лепешечки на сковороду на средний огонь, до красивого румянца.
Во время готовки они забавно надуваются, не пугайтесь. Потом сдуются, но все равно останутся нежными и пышными.
Готовую лепешку смазываем сливочным маслом. Ай, вкуснота какая! Если вдруг осталось что-то непонятно, то смотрите полную версию в этом видео:
🚩 Не пропустите восхитительные турецкие хлебные лепешки и самые пышные лепешки на кефире без начинки — по бабушкиному рецепту.
Сохрани статью в социальные сети: