Лаваш на сковороде — простой рецепт

15 597 просмотров

В нашей семье лаваш обожают все. Используем и в качестве хлеба, в пироги, закуски — как в голову придет. Бабушка моего коллеги, армянка, и как-то раз, когда я была у него в гостях, она при нас быстро и просто наделала чудесных ароматных лепешек.

Лаваш на сковороде - простой рецепт

А рецепт оказался таким простым, что даже я, без всяких тандыров, на обычной сковороде смогла дома их приготовить. Теперь делаю постоянно и очень довольна! Лаваш получается тонким и намного вкуснее магазинного. А еще он без дрожжей. Единственное, что будет нужна антипригарная сковорода.

Как приготовить армянский лаваш в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • Мука хлебопекарная пшеничная — 350 гр.
  • Горячая вода (50-60 градусов) — 200 мл.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Муку просеиваем в посуду, ложкой делаем в центре ямку. Всыпаем туда соль, вливаем ложку масла и потихоньку льем горячую воду, замешивая вилкой или венчиком.
Муку просеиваем и вливаем в нее масло

Далее замешиваем руками. Тесто должно получиться достаточно плотным и не липнущим к рукам. Скатываем его в колобок, помещаем под пленку и оставим «отдыхать» на полчаса.

тесто под пленкой

Отдохнувшее тесто раскатываем в колбаску и от этой колбасы отрезаем кусочки. Тоненько их раскатываем, буквально в 1 мм, присыпая мукой. Чтобы получить идеально круглую форму, воспользуйтесь крышкой от кастрюли, отрезая все лишнее

раскатка лаваша

Готовые лепешки жарим без масла на антипригарной сковороде, на среднем огне, примерно по 30 секунд для каждой стороны.

лаваш на сковороде

Готовые лавашики, как блины выкладываем друг на друга и накрываем чистым полотенцем. Так они пропарятся и станут мягкими.

домашний лаваш

Вот такой замечательный рецепт. Берите его в записную книжку, готовьте на здоровье. Или сохраните в социальные сети с помощью кнопок внизу.


Сохрани статью в социальные сети:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *