Квашеные огурцы в банках на зиму — как бочковые

7 454 просмотров

Потрясающе вкусные квашеные огурцы в банках на зиму. По вкусу как бочковые!

Для салатов, в рассольник и солянку, для винегрета, да и просто под картошечку и под рюмочку со слезой — не оторваться как вкусно.

Квашеные огурцы в банках на зиму

Задалась я целью найти такой рецепт, чтобы безо всякой стерилизации и по вкусу был как в далеком детстве. Ну а кто ищет, тот всегда найдет.

Соленые квашеные огурцы на зиму как бочковые

Для приготовления понадобится в каждую банку:

  • Свежие огурцы сколько войдет.
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Вишневые листья, дубовые (можно смородиновые) по 2-3 шт.
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Острый перец — 2-3 колечка.
  • Лист лавра — 1 шт.
  • Перец черный горошком- 4-5 шт.

Для маринада:

  • Вода питьевая — 1 литр.
  • Соль каменная без добавок — 50 гр.

Баночки стерилизованные. В каждую закладываем начинку из ароматных листьев, трав с чесноком и перчиком, и не забываем перец горошком.

начинка для квашеных огурцов

Далее плотно укладываем хорошо промытые свежие огурцы. Сколько поместиться.

Прежде чем закрыть огурчики на зиму нам нужно их сквасить молочнокислым брожением. Поэтому…

Рассол для них готовим ХОЛОДНЫЙ.

В рассол идут только вода и соль. Размешиваем, чтобы соль разошлась.

начиняем банки огурцами для квашения

Заливаем этим холодным рассолом банки до верху, по самое горлышко и оставляем при комнатной температуре кваситься. На 2 дня.

Если в комнате достаточно тепло, то процесс начнется уже через несколько часов. Смотрите, во время активного брожения рассол может проливаться, поэтому под каждую банку обязательно нужно подставлять тарелку.

Мутность рассола — это абсолютно нормально, ее дают те самые молочнокислые бактерии, которые нам нужны. Главное это запах. Он должен быть приятным, кисловатым. Значит процесс идет правильно.

Через два дня огурчики уже доходят до кондиции. Они сквасились и дольше их держать не нужно. Пора закрывать их на зиму.

Получившийся у нас рассол сливаем в кастрюлю. Доводим его до кипения и провариваем 2-3 минуты.

Этим кипящим рассолом заново заливаем банки. Плотно укупориваем винтовыми или закаточными крышками — не важно. Главное, чтобы герметично. Переворачиваем на крышку, проверяем.

соленые квашеные огурцы в банках на зиму

Храним в темном прохладном месте 2 года (!) и более. Настоящий бочковой вкус, бомбические огурчики. Приготовьте, не пожалеете.

Приятного вам аппетита!

Другие рецепты, которые могут вас заинтересовать:


Сохрани статью в социальные сети:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *