Компот Клубничный мохито на зиму — теперь закрываю только его

44 478 просмотров

Пока идет сезон клубники, а это с конца весны до конца лета (у кого ремонтантные сорта), можно закрывать компот Клубничный мохито.

Вот где божественный и восхитительный, насыщенный клубничный вкус с ноткой цитруса! О, это так вкусно…

компот клубничный мохито

Обычно компоты из клубники довольно приторные. Им как раз не хватает этой игривой лимонной кислинки и освежающего мятного послевкусия.

В прошлом году мне казалось, что я запасла достаточно. Но уже осенью ни одной банки не осталось! В этом году буду делать больше.

Клубничный безалкогольный мохито

Для приготовления понадобится (на 1 банку 3 литра):

  • Клубника спелая, наливная — 500 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Лимон — 2-3 кружочка.
  • Веточка мяты.

Приготовление у этого компота традиционное, с двойной заливкой. Банку можно не стерилизовать, достаточно хорошо ее промыть горячей водой с содой.

Ягоды хорошо промоем, удалим хвостики. Веточку мяты также можно предварительно обмыть. Лимон нарезаем вместе со шкуркой.

клубника для компота клубничный мохито

На дно банки помещаем ягоды в указанном количестве. Кладем ломтики лимона и мятную веточку. Заливаем все это кипятком и даем постоять 10-15 минут, прикрыв крышкой.

заготовка компота клубничный мохито

Затем, используя крышку с отверстиями, сливаем получившийся ягодный настой в кастрюлю. Добавим сахар и доведем получившийся сироп до кипения.

Размешиваем, чтобы он хорошо разошелся и варим еще 2 минутки. Вы не представляете, какой клубничный аромат стоит, когда варишь такой компотик!

компот клубничный мохито в банках

Снова заливаем ягоды кипящим сладким сиропом и закатываем стерилизованными крышками. Сама банка и так простерилизовалась после двойной заливки кипятком.

Веточку мяты можно вынуть при повторной заливке. А можно оставить. Мне больше нравится с ней. Тогда мятная нотка более выражена.

Вот такая вкуснятина! Ароматнейший компот с многогранным вкусом, очень красивый, по-летнему яркий. Обожаю! И вам советую такой приготовить.

Автор рецепта здесь.

Вам также может понравится:


Сохрани статью в социальные сети:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *