Пока идет сезон клубники, а это с конца весны до конца лета (у кого ремонтантные сорта), можно закрывать компот Клубничный мохито.
Вот где божественный и восхитительный, насыщенный клубничный вкус с ноткой цитруса! О, это так вкусно…
Обычно компоты из клубники довольно приторные. Им как раз не хватает этой игривой лимонной кислинки и освежающего мятного послевкусия.
В прошлом году мне казалось, что я запасла достаточно. Но уже осенью ни одной банки не осталось! В этом году буду делать больше.
Клубничный безалкогольный мохито
Для приготовления понадобится (на 1 банку 3 литра):
- Клубника спелая, наливная — 500 гр.
- Сахар — 300 гр.
- Лимон — 2-3 кружочка.
- Веточка мяты.
Приготовление у этого компота традиционное, с двойной заливкой. Банку можно не стерилизовать, достаточно хорошо ее промыть горячей водой с содой.
Ягоды хорошо промоем, удалим хвостики. Веточку мяты также можно предварительно обмыть. Лимон нарезаем вместе со шкуркой.
На дно банки помещаем ягоды в указанном количестве. Кладем ломтики лимона и мятную веточку. Заливаем все это кипятком и даем постоять 10-15 минут, прикрыв крышкой.
Затем, используя крышку с отверстиями, сливаем получившийся ягодный настой в кастрюлю. Добавим сахар и доведем получившийся сироп до кипения.
Размешиваем, чтобы он хорошо разошелся и варим еще 2 минутки. Вы не представляете, какой клубничный аромат стоит, когда варишь такой компотик!
Снова заливаем ягоды кипящим сладким сиропом и закатываем стерилизованными крышками. Сама банка и так простерилизовалась после двойной заливки кипятком.
Веточку мяты можно вынуть при повторной заливке. А можно оставить. Мне больше нравится с ней. Тогда мятная нотка более выражена.
Вот такая вкуснятина! Ароматнейший компот с многогранным вкусом, очень красивый, по-летнему яркий. Обожаю! И вам советую такой приготовить.
Вам также может понравится:
- Березовый квас в домашних условиях — старинный русский напиток.
- Ягодная наливка в домашних условиях — вкусная, просто огонь!
Сохрани статью в социальные сети: