Я нашла нереально вкусный рецепт домашней колбасы из курицы с желатином. И сразу же забыла дорогу в колбасный отдел, как страшный сон.
Всего из одной куриной тушки и горстки специй можно приготовить отменную куриную колбасу.
Мясо получается очень сочным и тает на языке, а специи придают ему волшебный, аппетитный аромат. У такой колбаски только два существенных недостатка: «быстро кончилась» и «опять мне не оставили». 😄
Куриная колбаса с желатином
Для приготовления понадобится:
- Курица целая — 1.5 кг
- Соль — 2 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Паприка копчёная — 2 ч.л.
- Специи для курицы — 2 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Желатин — 25 гр.
Куриную тушку нужно обмыть, разделать тушку и удалить шкурку с ее частей. Мясо с разных частей курицы имеет разную структуру.
Грудка — белое и плотное мясо, бедра и бока — более нежное розовое. При разделывании ножек нужно срезать мясо с костей (их потом можно отдельно пустить на бульон). Крылышки не берем, там очень мало мяса.
Нарезанные кусочки тушки помещаем в глубокую посуду. Всыпаем к ним соль, перец, копченую паприку, специи для курицы. Выдавливаем чеснок и всыпаем желатин, гранулами, как он есть.
Потом, когда вы научитесь, можно экспериментировать, попробовать добавлять зелень или какие-то другие приправы. Мясо со специями нужно хорошо перемешать.
И поместить в рукав для запекания, осторожно сформировав «колбасу» и закрутив ее, как конфету с двух сторон. Далее эту «конфету» оборачиваем фольгой.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час. В это время куриное мясо пустит сок, смешается со специями. Желатин впитает в себя влагу и дополнительно скрепит аппетитные кусочки.
Готовую колбасу достаем из духовке и даем полностью остыть. После чего удаляем обертку и готово — можно нарезать.
Она такая ароматная! Нежная, вкусная и ничуть не сухая. Попробуйте приготовить и больше от нее не откажетесь.
Приятного аппетита! Иллюстрации с канала Webspoon.
Читайте другие статьи из рубрики Рецепты:
- Скумбрия в банке в духовке — рецепт, который покоряет своим вкусом.
- Намазка для бутербродов — самые вкусные рецепты.
- Как сделать творог из кефира в домашних условиях.
Сохрани статью в социальные сети:
Сегодня сделала по рецепту, нам понравилось