Потрясающие картофельные оладьи. Пока все не съешь — не успокоишься.
По крайней мере у нас так! А дети как от них балдеют! Хорошо, что этот рецепт без муки.
Этим он мне и нравится — вкус картофеля и сыра. Чудесная хрустящая корочка и нежная мякоть внутри!
Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием.
Вкуснейшие картофельные оладьи
Для приготовления понадобится:
- Большой вареный картофель — 2 шт.
- Соль, перец черный и красный — по вкусу.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Петрушка
Для обвалки:
- Панировочные сухари — произвольно.
- Пармезан крошка — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
Отварим картофель до готовности и хорошо разомнем вилкой. Добавим соль, перец красный и черный и свежую зелень.
Размешаем и всыпаем две столовые ложки кукурузного крахмала.
Он поможет тесту хорошо собраться и стать пластичным.
Замешиваем пластичное тесто. И сразу же разделим на одинаковые колбаски.
Каждую колбаску прижмем вилкой и нарежем на одинаковые квадратики.
Можно приступать к обвалке, чтобы получить вкуснейшую корочку.
Возьмем одно яйцо и разболтаем его вилкой. В панировочные сухари добавим крошку пармезана (продается в магазинах).
Если не можете найти крошку, то просто натрите пармезан на самой мелкой терке. Смешайте пармезан и панировочные сухари.
Обмакните оладышек сначала в яйцо, а затем в сухари с сыром. Таким образом подготовьте все оладьи.
Нальем в сковороду масло, чтобы хорошо покрывало дно и обжариваем оладьи до готовности с двух сторон. Крышкой не накрываем.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Очень рекомендую кушать тепленькими! Как замечательно они хрустят! Невероятное наслаждение! Это самые вкусные картофельные оладьи.
Можно макать в соус или кетчуп — будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Вас могут заинтересовать эти рецепты:
- Картофельные лепешки в духовке
- Пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте
- Беляши с мясом — очень вкусный домашний рецепт
Сохрани статью в социальные сети: