Когда есть 2 картошки и 1 яйцо. Жаль не пробовала раньше

4 663 просмотров

Потрясающие картофельные оладьи. Пока все не съешь — не успокоишься.

По крайней мере у нас так! А дети как от них балдеют! Хорошо, что этот рецепт без муки.

картофельные оладьи

Этим он мне и нравится — вкус картофеля и сыра. Чудесная хрустящая корочка и нежная мякоть внутри!

Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием.

Вкуснейшие картофельные оладьи

Для приготовления понадобится:

  • Большой вареный картофель — 2 шт.
  • Соль, перец черный и красный — по вкусу.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Петрушка

Для обвалки:

  • Панировочные сухари — произвольно.
  • Пармезан крошка —  1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Отварим картофель до готовности и хорошо разомнем вилкой. Добавим соль, перец красный и черный и свежую зелень.

картофель для оладий

Размешаем и всыпаем две столовые ложки кукурузного крахмала.

Он поможет тесту хорошо собраться и стать пластичным.

мука и картофель

Замешиваем пластичное тесто. И сразу же разделим на одинаковые колбаски.

тесто для оладий картофельное

Каждую колбаску прижмем вилкой и нарежем на одинаковые квадратики.

Можно приступать к обвалке, чтобы получить вкуснейшую корочку.

Возьмем одно яйцо и разболтаем его вилкой. В панировочные сухари добавим крошку пармезана (продается в магазинах).

Если не можете найти крошку, то просто натрите пармезан на самой мелкой терке. Смешайте пармезан и панировочные сухари.

обвалка оладий

Обмакните оладышек сначала в яйцо, а затем в сухари с сыром. Таким образом подготовьте все оладьи.

Нальем в сковороду масло, чтобы хорошо покрывало дно и обжариваем оладьи до готовности с двух сторон. Крышкой не накрываем.

обжарка оладий в масле

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

готовые картофельные оладьи

Очень рекомендую кушать тепленькими! Как замечательно они хрустят! Невероятное наслаждение! Это самые вкусные картофельные оладьи.

Можно макать в соус или кетчуп — будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Вас могут заинтересовать эти рецепты:


Сохрани статью в социальные сети:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *