Клубника в сиропе — рецепт на зиму без стерилизации

15 715 просмотров

Готовлю клубнику в сиропе по великолепному рецепту, который посоветовала мне подруга. Достоинство такой заготовки — никакой варки и стерилизации не нужно. А готовый продукт получается ягодка к ягодке!

клубника в сиропе рецепт на зиму без стерилизации

Благодаря отсутствию длительной термической обработки, клубника сохраняет свою форму, она крепенькая, упругая, идеально красивая.

Особенно отлично этот метод подходит для ягод мелкого размера. Как раз, когда самую крупную съели в свежем виде, а мелкая осталась. Вот ее-то я и беру в заготовки.

Рецепт Клубника в сиропе на зиму

Для приготовления нам понадобится:

  • Клубника — 1 кг.
  • Сахар — 400 гр. (2 стакана).
  • Вода — 400 гр.(2 стакана).

Ягоду предварительно перебрать, промыть и очистить от плодоножки.

И готовим сахарный сироп 1:1. Для этого смешаем равное количество воды и сахара в одной посуде и поставим на средний огонь.

Варим сироп 10-15 минут, чтобы сахар начал немного густеть.

сахар в воде

Выкладываем ягоды в получившийся сироп на 1 минуту. Поверьте, этого достаточно, чтобы их полностью обеззаразить.

Далее выкладываем бланшированные ягоды в чистые баночки вместе с выделившимся соком.

клубника в сиропе в банках

Сироп, который остался в кастрюле еще разок доводим до кипения. И этим крутым кипятком заливаем клубнику до самого горлышка банок.

Закрываем стерилизованными крышками.

готовая клубника в сиропе

Укутываем до полного остывания, а затем убираем на хранение.

Вот и готово замечательное варенье. Ягоды одна другой краше, все одна к одной! И при этом никакой длительной и мучительной варки.

Попробуйте этот вариант. Такой варенье стало моей палочкой-выручалочкой и любимым рецептом. Спасибо за внимание!

Другие интересные публикации из раздела Рецепты:

Компот «Клубничный мохито» на зиму — теперь закрываю только его.

Варенье на сковороде из клубники — быстро и просто.

Ягодная наливка в домашних условиях — вкусно и голова на утро не болит.


Сохрани статью в социальные сети:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *