Готовлю клубнику в сиропе по великолепному рецепту, который посоветовала мне подруга. Достоинство такой заготовки — никакой варки и стерилизации не нужно. А готовый продукт получается ягодка к ягодке!
Благодаря отсутствию длительной термической обработки, клубника сохраняет свою форму, она крепенькая, упругая, идеально красивая.
Особенно отлично этот метод подходит для ягод мелкого размера. Как раз, когда самую крупную съели в свежем виде, а мелкая осталась. Вот ее-то я и беру в заготовки.
Рецепт Клубника в сиропе на зиму
Для приготовления нам понадобится:
- Клубника — 1 кг.
- Сахар — 400 гр. (2 стакана).
- Вода — 400 гр.(2 стакана).
Ягоду предварительно перебрать, промыть и очистить от плодоножки.
И готовим сахарный сироп 1:1. Для этого смешаем равное количество воды и сахара в одной посуде и поставим на средний огонь.
Варим сироп 10-15 минут, чтобы сахар начал немного густеть.
Выкладываем ягоды в получившийся сироп на 1 минуту. Поверьте, этого достаточно, чтобы их полностью обеззаразить.
Далее выкладываем бланшированные ягоды в чистые баночки вместе с выделившимся соком.
Сироп, который остался в кастрюле еще разок доводим до кипения. И этим крутым кипятком заливаем клубнику до самого горлышка банок.
Закрываем стерилизованными крышками.
Укутываем до полного остывания, а затем убираем на хранение.
Вот и готово замечательное варенье. Ягоды одна другой краше, все одна к одной! И при этом никакой длительной и мучительной варки.
Попробуйте этот вариант. Такой варенье стало моей палочкой-выручалочкой и любимым рецептом. Спасибо за внимание!
Другие интересные публикации из раздела Рецепты:
Компот «Клубничный мохито» на зиму — теперь закрываю только его.
Варенье на сковороде из клубники — быстро и просто.
Ягодная наливка в домашних условиях — вкусно и голова на утро не болит.
Сохрани статью в социальные сети: