Даже если вы не пьёте спиртные напитки, посмотрите как быстро и легко сделать итальянский клубничный ликер.
Получается в меру сладким, чрезвычайно ароматным и приятным. Голова не болит!
Ну просто красота. На это просто глядеть приятно, не то что делать.
Клубничный ликер своими руками — простой рецепт
Для приготовления понадобится:
- Клубника — 500 гр.
- Спирт/Самогон/Водка — 500 мл.
- Сахар — 350-400 гр.
- Вода — 500 мл.
Беру 500 грамм свежей и чистой клубники, кладу её в банку с хорошей крышкой и заливаю спиртом 0,5 литров.
И ещё не устану повторять: если спирта нет, возьмите хорошую водку или самогон хорошего качества.
На мой взгляд, здесь главное не количество градусов, а красота и вкус.
Ликёры обычно делаются на настойках, поэтому убираю банки в тёмное место на неделю, предварительно хорошенько встряхнув.
Раз в день эту процедуру желательно повторять.
Через неделю 0,5 л воды мешаю с сахаром 400 грамм и добавляю пакетик ванилина. Ставлю сироп на плиту.
До кипения доводить не нужно, нам необходимо чтобы сахар растворился и всё.
Я думаю, не будет большой беды, если вы положите сахара чуть поменьше. Не должны же мы всегда следовать шаблону.
Сладкий сироп должен остыть и мы соединяем его через сито с настойкой.
Вкуснейший клубничный ликёр готов!
Разливаем в подходящую тару, храним в темном прохладном месте, надежно укупорив.
Кстати Люди часто пьют некачественные продукты в том числе и из-за собственной лени.
Рекомендую вам, если есть такая возможность, делайте ликёры и вообще алкоголь в домашних условиях из лучших ингредиентов!
Вас также может заинтересовать:
- Ягодная наливка в домашних условиях — вкусно и голова на утро не болит
- Клубника в сиропе — рецепт на зиму без стерилизации
- Компот Клубничный мохито на зиму — теперь закрываю только его
Сохрани статью в социальные сети: