21 089 просмотров
Побалуйте себя и свою семью восхитительным ягодным десертом, который не нуждается в выпечке. Это полезно и вкусно!
Для этого десерта подходит ягода небольшого размера и это замечательно, потому что крупную мы и так съедим.
Когда идет клубничный сезон — это блюдо всегда на моем столе, а мои дети резко начинают любить полезный творог и съедать его с удовольствием.
Выглядит десерт как настоящие конфеты, такая красота. Готовится очень быстро — к чаю то что нужно.
Как приготовит десерт из клубники с творогом и печеньем
Для приготовления понадобится:
- Творог пастообразный — 160 гр.
- Печенье — 210 гр.
- Сливочное масло мягкое — 100 гр.
- Клубника — 200 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Кокосовая стружка — 50 гр.
- Ванилин — на кончике ножа.
Процесс приготовления очень просто, следуйте по шагам:
- Помещаем печенье в блендер и превращаем его в мелкую крошку. В одной посуде смешиваем его с творогом, всыпаем ванилин и вводим размягченное сливочное масло. Сахарную пудру добавляем по желанию.
- Замешиваем однородное, не липнущее к рукам, творожное тесто.
- Клубнику хорошо промываем, подсушиваем на полотенце и удаляем плодоножки. Желательно, чтобы ягоды были небольшого размера и примерно одинаковые между собой.
- Тесто делим на одинаковые по величине кусочки. И каждый кусочек раскатываем в лепешку.
- В центр лепешки помещаем ягоду. Закрываем ее и быстро катаем между ладоней, чтобы получить гладкий шарик.
- Готовые шарики обваливаем в кокосовой стружке. На замену стружке подойдет также коричневый сахар, измельченные орехи или та же самая крошка из печенья.
- Ставим в холодильник минут на 15 и готово! Шарики схватятся и вы получите вкуснейшее пирожное.
- Очень вкусно не только с клубникой, но и с вишней без косточек, с персиком или ежевикой. Попробуйте!
Кстати, попробуйте приготовить клубничный рахат-лукум — полезная сладость из собственных ягод без возни и на радость деткам.
Сохрани статью в социальные сети: