Кабачки Тещин язык. Смешно, но именно теща научила мою жену готовить эту закуску. Рецепт, передаваемый в семье от матери к дочери и так далее. Вкуснятина такая, что закачаешься!
На самом деле теща у меня золотая, никогда на нее не жалуюсь. И готовит отлично.
Вот и я решил прислать наш рецепт в Миллион советов, чтобы другие попробовали. Моей теще приятно будет. Доброе дело сделаю: сюрприз второй маме и людям рецепт отличный.
Кабачки Тещин язык — рецепт на зиму
Для приготовления понадобится:
- Кабачки очищенные от кожи и семян — 2 кг.
- Перец болгарский — 300 гр.
- Чеснок — 2 головки (в чистом виде 120 гр.).
- Острый перец 2 стручка (можно молотый по вкусу).
- Растительное масло — 100 мл.
- Томатная паста — 350 гр. (у нас Помидорка).
- Сахар — 160 гр. (по вкусу больше или меньше).
- Соль — 1 ст.л. с небольшой горкой (по вкусу больше или меньше).
- Уксус столовый 9% — 2 ст.л.
Спелые кабачки хорошо моем, очищаем от кожицы и семян.
Нарезаем вот такими ломтиками. И правда похожи на язык любимой тещи — такой же остренький и меткий.
Толщина язычков примерно 0,5 см.
Болгарский перец, острый перец и зубчики очищенного чеснока помещаем в блендер и делаем из них пюре.
Кабачки помещаем в глубокую кастрюлю и выкладываем к ним сию красивую и мега-ароматную кашицу.
Всыпаем соль, сахар, выкладываем томатную пасту. А также вливаем растительное масло. Аккуратно перемешайте.
Никакой воды добавлять не нужно. Ставим на слабый огонь и при нагревании кабачки выделят сок. Так как все мы знаем, что это продукт достаточно водянистый.
В скором времени кабачки уже будут плавать в томатном рассоле. В таком виде они доводятся до кипения и варятся 15 минут. Больше не нужно, чтобы «язычки» хорошо сохранили свою форму.
Затем выключаем нагрев и добавляем в кастрюлю уксус перед самой закладкой в банки. Смесь раскладываем в удобную чистую тару и укупориваем.
Готовы, родненькие мои, ядрененькие. Вот закуска на все времена — не оторваться!
Спасибо Наталье Антоновне за рецепт и жене за терпение и помощь в написании данного руководства. Всем, кто прочитал — приятного аппетита и счастья вам, люди!
Вас также могут заинтересовать другие статьи из рубрики Рецепты:
- Кабачки в томате на зиму — обалденный рецепт
- Помидоры под снегом с чесноком на зиму
- Огурцы с болгарским перцем на зиму
Сохрани статью в социальные сети:
Хороший рецепт. Запах при приготовлении был потрясающий… Но смущает малое количество уксуса.. Надеюсь простоит)