Соседка по даче посоветовала приготовить кабачки как ананасы и с тех пор я не расстаюсь с этим рецептом.
Он незаменим, когда идут кабачки и ты уже не знаешь куда их девать. Если у вас кабачки на завтрак, обед и ужин, еще и просто лежат и заняли все плоскости, то этот вариант вам пригодится!
Из них можно приготовить настоящее лакомство. По вкусу — ну вылитые ананасы, только не такие волокнистые и жилистые! Нежные.
Они просто тают во рту. Я их потом использую в сладкие пироги, творожную запеканку, да и просто в чистом виде полакомится — безумно вкусно.
Кабачки как ананасы на зиму кольцами
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачки — 1 кг.
- Сахар — 1/2 стакана (в стакане 200 гр).
- Ананасовый сок — 500 мл. (Я беру Добрый или Rich).
- Лимонная кислота — 1 неполная чайная ложка.
Отбираем кабачки по диаметру подходящие для того, чтобы их потом поместить в банку. Очищаем их от кожуры. Если делать это с помощью овощечистки, то получится более аккуратно.
Нарезаем мякоть на круглые ломтики, шириной примерно 1,5 см. Серединку с косточками легко убрать с помощью рюмки. Мы просто выдавливаем ее, но можно и просто вырезать ножом.
Подготовленный таким образом, овощ помещаем в кастрюлю с высокими бортами и толстым дном. Она может быть стальной или эмалированной.
И далее приготовление очень простое. В кастрюлю высыпаем все колечки. Сразу же добавляем к ним сахар, лимонную кислоту и ананасный сок.
Начинаем нагревать на умеренном огне и доводим до кипения. Кабачки тоже дадут свой сок, таким образом жидкости в кастрюле станет больше.
Варим 15 минут, не более, чтобы не разварились.
Готовые «ананасы» раскладываем по стерилизованным банкам. Сначала выкладываем колечки, а затем заливаем соком. Закрываем.
Аромат стоит ананасный! Перевернем заготовку и тепло укутаем, чтобы хорошо прогрелась.
Ну вот и все, можно убирать на хранение. Такая заготовка понравится и детям и взрослым!
Сохрани статью в социальные сети: