Голубцы из кабачков — в сезон едим каждый день

20 061 просмотров

Горячая закуска, которая свела нашу семью с ума. Представляем вам голубцы из кабачков.

Можно есть не переставая, настолько вкусно.

голубцы из кабачков с фаршем

Так мы и поступаем: день-через день это нарядное блюдо у нас на столе. Уже все знакомые попробовали и ушли с рецептом.

Попробуйте и вы.

Голубцы из кабачков и фарша

Для приготовления понадобится:

  • Молодые кабачки — 3 шт.
  • Фарш свиной — 250 гр.
  • Рис круглый — 80 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка.
  • Черный перец — 1/2 ч. ложки.
  • Острый перец — по вкусу.

Для заливки:

  • Томатная паста — 2 ст. л. с горкой.
  • Сметана жирная — 2 ст. л. с горкой.
  • Приправа хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл.

Начнем с фарша, который приправим мелко нарезанным луком и специями — солью и перцем. Хорошо размешаем.

Рис промываем, даем ему стечь и смешиваем с фаршем.

фарш для голубцов из кабачков

Кабачки нужно нарезать тонкими ломтиками. Это можно сделать с помощью овощечистки или специальной терки — слайсера. Для начинки выбираем самые широкие из получившихся ломтиков. Остальные можно порубить мелко и добавить к фаршу или использовать где-то еще.

Далее каждый ломтик присыпается солью и все они выкладываются в дуршлаг. Соль начнет вытягивать из них сок, он будет стекать в поддон.

Потеряв некоторое количество жидкости, ломтики кабачков станут послушными, гибкими. Пропускать этот шаг не рекомендуется, иначе вам сложно будет завернуть начинку.

тонко нарезанные кабачки

В каждый ломтик заворачиваем немного фарша. Получившиеся рулетики-голубцы выкладываем в сухую сковороду швом вниз.

Включаем средний нагрев. Кабачки выделят много жидкости и начнут тушиться в собственном соку. Прикрываем их крышкой и готовим вкуснейшую заливку.

голубцы из кабачков в сковороде

Для этого томатную пасту смешаем со сметаной, приправим и вольем немного воды, чтобы получить достаточный объем.

Покрываем наши кабачковые голубцы аппетитной заливкой с помощью ложки. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 40 минут до полной готовности фарша с рисом.

голубцы из кабачков в сковороде в подливе

Выключаем и даем постоять под крышкой еще 10 минут. За это время кабачковые голубцы окончательно впитают в себя всю лишнюю воду.

И вот такие очень сочные и красивые они попадут на ваш стол. Ну невозможно оторваться от такой красоты!

кабачки вкуснее голубцов

Берите на заметку, рецепт замечательный!

Для иллюстраций статьи были использованы фото с канала Валентины Сидоровой.

Другие статьи из раздела Рецепты, которые могут вас заинтересовать:


Сохрани статью в социальные сети:

Один комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *