Горячая закуска, которая свела нашу семью с ума. Представляем вам голубцы из кабачков.
Можно есть не переставая, настолько вкусно.
Так мы и поступаем: день-через день это нарядное блюдо у нас на столе. Уже все знакомые попробовали и ушли с рецептом.
Попробуйте и вы.
Голубцы из кабачков и фарша
Для приготовления понадобится:
- Молодые кабачки — 3 шт.
- Фарш свиной — 250 гр.
- Рис круглый — 80 гр.
- Лук — 1 шт.
- Соль — 1 ч. ложка.
- Черный перец — 1/2 ч. ложки.
- Острый перец — по вкусу.
Для заливки:
- Томатная паста — 2 ст. л. с горкой.
- Сметана жирная — 2 ст. л. с горкой.
- Приправа хмели-сунели — 1 ч. л.
- Вода — 100 мл.
Начнем с фарша, который приправим мелко нарезанным луком и специями — солью и перцем. Хорошо размешаем.
Рис промываем, даем ему стечь и смешиваем с фаршем.
Кабачки нужно нарезать тонкими ломтиками. Это можно сделать с помощью овощечистки или специальной терки — слайсера. Для начинки выбираем самые широкие из получившихся ломтиков. Остальные можно порубить мелко и добавить к фаршу или использовать где-то еще.
Далее каждый ломтик присыпается солью и все они выкладываются в дуршлаг. Соль начнет вытягивать из них сок, он будет стекать в поддон.
Потеряв некоторое количество жидкости, ломтики кабачков станут послушными, гибкими. Пропускать этот шаг не рекомендуется, иначе вам сложно будет завернуть начинку.
В каждый ломтик заворачиваем немного фарша. Получившиеся рулетики-голубцы выкладываем в сухую сковороду швом вниз.
Включаем средний нагрев. Кабачки выделят много жидкости и начнут тушиться в собственном соку. Прикрываем их крышкой и готовим вкуснейшую заливку.
Для этого томатную пасту смешаем со сметаной, приправим и вольем немного воды, чтобы получить достаточный объем.
Покрываем наши кабачковые голубцы аппетитной заливкой с помощью ложки. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 40 минут до полной готовности фарша с рисом.
Выключаем и даем постоять под крышкой еще 10 минут. За это время кабачковые голубцы окончательно впитают в себя всю лишнюю воду.
И вот такие очень сочные и красивые они попадут на ваш стол. Ну невозможно оторваться от такой красоты!
Берите на заметку, рецепт замечательный!
Для иллюстраций статьи были использованы фото с канала Валентины Сидоровой.
Другие статьи из раздела Рецепты, которые могут вас заинтересовать:
- Лечо из кабачков на зиму — невероятно вкусная заготовка.
- Кабачки Тещин язык с томатной пастой на зиму
- Кабачки в томате на зиму Кровавая Мэри — обалденный рецепт
Сохрани статью в социальные сети:
фаршированные — тоже самое